☰ Metropolis Peringatan Isra' Mi'raj 1439 H Sekko Pekanbaru Ajak Warga Kota Aktulisasikan Ajaran Shalat Sabtu, 14/04/2018 | 14:23
SULUHRIAU, Pekanbaru- Sekko Pekanbaru HM Noer MBS mengajak warga kota untuk mengaktualisasikan ajaran shalat yang dibawa Nabi Muhammad, SAW dari Isra' Mi'raj.
Hal itu disampaikannya saat peringatan Isra Mi'raj 1439 H di lingkungan Pemko Pekanbaru, dilaksanakan Jumat (13/4/2018) malam di Masjid Ar Rahman, Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru.
"Melalui peringatan peristiwa Isra’ Mi’raj ini marilah kita kembali mengaktualisasikan diri dengan ibadah shalat yang kita Lakukan, sehingga ibadah yang kita lakukan berbekas pada diri kita untuk kemaslahatan diri pribadi dan lingkungan pekerjaan kita serta masyarakat," katanya.
HM Noer menambahkan, dengan mengimplementasikan ajaran shalat maka ASN Pemko khususnya dalam bekerja akan amanah dan disiplin. Bagi Pemko, aktualisasi peningkatan ibadah terutama shalat ini, dengan mewujudkan sarana ibadah membentuk mesjid paripurna.
Hadir dalam acara ini selain Sekko Pekanbaru mewakili Plt Walikota Ayat Cahyadi, juga hadir Ketua MUI Pekanbaru Prof DR H Ilyas Husti, Kemenag dan sejumlah pejabat, pegawai ASN, THL, lembaga keagamaan, ormas islam, pengurus masjid paripurna se kota Pekanbaru. [yas]