Selasa, 21 Maret 2023
Jemaah Naqsabandiyah Naqsabandiyah di Sumut Mulai Puasa Ramadhan Selasa 21 Maret | PWI Riau-PWI Pokja Pekanbaru Gelar Bazar Pasar Murah Ramadhan, 1 Paket Rp100 Ribu | Tabrak Lari, Guru Honorer Tewas Usai Tabrakan di Desa Batu Belah Kampar | Polsek Siak Hulu Sita Puluhan Botol Miras Berbagai Merek Saat Operasi Bina Kusuma Lancang Kuning | Komisi V DPRD Riau RDP dengan PT PHR, Namun Dirut PT PHR Jafee Suardin juga tidak Hadir | Pencarian Korban Longsor Serasan Selesai, Bupati Bersama Tim Gabungan Kembali ke Ranai
 
Religi
Subuh Berjemaah Bersama Ustadz Fikri Haikal MZ, Masyarakat Lereng Kuok Padati Mesjid Istiqomah

Religi - - Jumat, 25/11/2022 - 09:42:57 WIB
Ustadz Fikri Haikal, MZ saat tabligh akbar di Mesjid Istiqomah, Desa Lereng Kuok.
TERKAIT:
   
 

SULUHRIAU, Kuok - Subuh bersama sekaligus tabligh akbar bersama ustadz Kondang Fikri Haikal MZ dari Jakarta di Masjid Istiqomah dipenuhi ribuan masyarakat Desa Lereng Kecmatan Kuok Jum'at (25/11/2022).

Tabligh Akbar dan subuh berjamaah ini dihadiri Staf Ahli Gubernur Riau Yurnalis Basri mewakili Gubernur Riau.

Kegiatan ini dalam rangka menggalakkan subuh berjema'ah serta safari dakwah Yayasan "Kita Peduli".

Yurnalis didampingi Kepala Desa Lereng Muhammad Toha, dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi kepada seluruh masyarakat lereng yang telah menggallakan subuh berjama'ah.

"Semoga dengan subuh berjama'ah dan maghrib mengaji, serta Tabligh akbar yang digelar saat ini memberikan keberkahan untuk kita semua dan daerah kita. "kata Yurnalis.

Sementara itu ustadz Fikri yang merupakam putra pertama Alm Zainudin MZ ini dalam tausiahnya menyampaikan, bahwa  ibadah yang utama kepada Allah Swt adalah shalat. "Makanya kita sholat bukan hanya hendaknya untuk menggugurkan kewajiban," katanya.

Shalat adalah untuk mendekatkan diri kita langsung kepada Allah swt. Melalui shalatlah sebagai hamba  langsung berkomunikasi dengan Allah Swt.

"Dengan shalat akan menjauhkan kita dari perbuatan nahi dan munkar" Kata ustazd Fikri yang diakhiri dengan penggalangan dana, infaq dan sedeqah serta doa. (kmf,jan)





 
 
 
Home | Daerah | Nasional | Internasional | Hukrim | Gaya Hidup | Politik | Sport | Pendidikan | Metropolis | Sosial Budaya | Kesehatan | Ekbis
Religi | Kupas Berita |Tokoh | Profil | Opini | Perda | DPRD Kota Pekanbaru | Tanjung Pinang-Kepri | Indeks
Pedoman Media Siber | Kode Etik Internal Perusahaan Pers |Redaksi
Copyright 2012-2021 SULUH RIAU , All Rights Reserved