Kamis, 08 Juni 2023
Gakkum LHK Amankan Tiga Penjual Kulit Harimau, Begini Kronologisnya | Anak TK RA Azza Berkunjung ke Markas Koramil 02 Rambah Kodim 0313 KPR Rohul | Berasal dari Meteran Listrik, Api Hanguskan Rumah Nenek Ropiah di Tj Rambutan | 2023, Kamenag Kampar Satu-satunya Kabupaten yang Melaksanakan MQK | Wow!, Putri Riani Asal Kampar Tampil Luar Biasa di America's Got Talent 2023, Ini Respon Pj Bupati | Mahasiswa PCR Tenggelam di Sungai Kampar Pulau Cinta Ditemukan Meninggal
 
Tanjung Pinang-Kepri
Ingin Riau Jadi Tolak Ukur Kemajuan Islam di Sumatera, Gubri Syamsuar Kirim Kader Ulama ke Istiqlal

Tanjung Pinang-Kepri - - Kamis, 02/02/2023 - 12:11:22 WIB
Gubri Syamsuar berfoto bersama tiga kader ulama yang dikirim ke Jakarta. Ini merupakan kerjasama antara Pemprov Riau dengan Pengurus Mesjid Istiqlal Jakarta.
TERKAIT:

SULUHRIAU, Pekanbaru- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Biro Kesra mengirim tiga kader ulama ke Jakarta.

Ini berkat kerjasama antara Pemprov Riau dengan Pengurus Mesjid Istiqlal Jakarta. Tiga kader itu akan dididik bersama kader ulama lainnya dari berbagai provinsi di Indonesia.

"Beberapa waktu lalu Imam Besar Mesjid Istiqlal Prof Nazaruddin Umar meminta kepada kami agar ada kader-kader ulama dari Riau yang bisa dididik lebih intensif di Jakarta melalui kerjasama dengan Mesjid Istiqlal," ucap Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar usai menerima tiga kader ulama di Rumah Dinas Gubri, Pekanbaru, Rabu (1/2/2023).

Pendidikan akan ditempuh selama lebih kurang 2 tahun atau 4 semester atau setara dengan strata dua (S2).

Setelah tamat pendidikan nanti, mereka akan menerima ijazah S2 yang dikeluarkan oleh Perguruan Tinggi Ilmu Al-Quran (PTIQ) Jakarta. "Jadi Istiqlal kerjasama juga dengan PTIQ," sebut Gubri.



Dikatakan Gubri Syamsuar, Imam Besar Mesjid Istiqlal Prof Nazaruddin menilai bahwa Riau bisa menjadi tolak ukur kemajuan Islam di wilayah Sumatera.

"Oleh karena itu, harus ada kader-kader ulama yang benar-benar bisa jadi rujukan dan tauladan bagi masyarakat," harap Gubri.

Tiga kader ulama ini mendapat beasiswa penuh dari Pemprov Riau. Rencananya setiap tahun Pemprov Riau mengirim kader-kader terbaik melalui tes oleh Biro Kesra.

Berikut nama-nama yang akan mendapat pendidikan kader ulama tahun  tahun ajaran 2023.

1. Nama: Putri Hafizatul Aini
TTL : Kabun, Kecamatan Kabun, Rohul, Tgl 14 Juli 2000.
Pendidikan terakhir: S1 (Univ. Mohammed V, Rabat, Maroko).

2. Nama : Mutiara Ramadhani
TTL : Tembilahan, 7 Februari 1996
Pendidikan terakhir: S1 (Univ. Mohammad V , Rabat, Maroko).

3. Nama : Muhammad Kusri
TTL : Ranah Sungkai, Kecamatan 13 Koto Kampar, tanggal 20 Juni 1998.
Pendidikan Terakhir: S1 Universitas Al-Azhar Mesir. (Adv, Sr)





 
 
 
Home | Daerah | Nasional | Internasional | Hukrim | Gaya Hidup | Politik | Sport | Pendidikan | Metropolis | Sosial Budaya | Kesehatan | Ekbis
Religi | Kupas Berita |Tokoh | Profil | Opini | Perda | DPRD Kota Pekanbaru | Tanjung Pinang-Kepri | Indeks
Pedoman Media Siber | Kode Etik Internal Perusahaan Pers |Redaksi
Copyright 2012-2021 SULUH RIAU , All Rights Reserved