Kamis, 08 Juni 2023
Gakkum LHK Amankan Tiga Penjual Kulit Harimau, Begini Kronologisnya | Anak TK RA Azza Berkunjung ke Markas Koramil 02 Rambah Kodim 0313 KPR Rohul | Berasal dari Meteran Listrik, Api Hanguskan Rumah Nenek Ropiah di Tj Rambutan | 2023, Kamenag Kampar Satu-satunya Kabupaten yang Melaksanakan MQK | Wow!, Putri Riani Asal Kampar Tampil Luar Biasa di America's Got Talent 2023, Ini Respon Pj Bupati | Mahasiswa PCR Tenggelam di Sungai Kampar Pulau Cinta Ditemukan Meninggal
 
Daerah
Septi Dwiani Lantik Ketua TP-PKK Lima Kecamatan, Bupati: Jalankan Sesuai Tupoksi!

Daerah - - Rabu, 24/05/2023 - 10:08:04 WIB

SULUHRIAU, Natuna - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Natuna, Septi Dwiani Wan Siswandi melantik 5 ketua TP-PKK Kecamatan, Rabu, (24/5/2023).

Kegiatan yang berlangsung di Lantai II Kantor Bupati Natuna itu dihadiri Bupati Natuna, Wan Siswandi, Plh Sekda Natuna, Khaidir, Kepala OPD, Camat, dan Pengurus TP-PKK.

Lima ketua TP-PKK kecamatan itu yakni Kecamatan Bunguran Utara, Batubi, Serasan Timur, Seluan, dan Pulau Penjang.

Septi menyampaikan ucapan selamat kepada ketua TP-PKK Kecamatan yang dilantik. Berdasarkan regulasi jabatan ini melekat terhadap jabatan suami.

"Mau tidak mau saudari harus mengimbangi, mengembang dan dituntut untuk mendukung pelaksanaan program pembangunan dimana saudari bekerja," jelas Septi.

Septi menuturkan, bahwa TP-PKK Kecamatan merupakan salah satu lini penting yang menyentuh ujung tombak program PKK, yakni sebagai koordinator penggerak PKK di Kelurahan dan Desa.

Selain itu, kata Septi upaya pembinaan para kader PKK juga perlu menjadi perhatian, strategi peningkatan kemampuan dan keterampilan sepatutnya jadi fokus bersama PKK Kelurahan, Desa, Kecamatan dan Kabupaten.

"Dengan dilantiknya ketua TP-PKK Kecamatan, saya harap seluruh struktur organisasi dapat melakukan pembenahan dan penyusaian program kerja," ungkapnya.

Septi berpesan, hubungan komunikasi dan silaturahmi harus terus dijalin guna menjadikan organisasi PKK salah satu wadah mewujudkan keluarga mandiri.

Kepada Pemerintah Daerah (Pemda), Septi berharap, untuk terus dilibatkan dalam program kerja terutama yang bersinggungan dengan masyarakat.

Senada dengan itu, Bupati Natuna, Wan Siswandi mengucapkan selamat kepada ketua TP-PKK Kecamatan yang dilantik. "Ketika Camat dilantik jabatan Ketua TP-PKK sudah melekat pada ibu-ibu Camat," jelasnya.

Siswandi meminta, kepada TP-PKK dapat mendukung program kerja pembangunan pemerintah.

"Jabatan Ketua-TP PKK harus dijalankan, saya berpesan untuk menjalankan sesuai dengan tupoksinya masing-masing," ujarnya.

Siswandi mengatakan, PKK adalah organisasi yang sudah melekat kepada ibu-ibu Camat. "Jalankanlah jabatan ini dengan penuh tanggungjawab sesuai dengan agenda dan amanatnya," tuturnya. (rls, zul)

Editor: Jandri





 
 
 
Home | Daerah | Nasional | Internasional | Hukrim | Gaya Hidup | Politik | Sport | Pendidikan | Metropolis | Sosial Budaya | Kesehatan | Ekbis
Religi | Kupas Berita |Tokoh | Profil | Opini | Perda | DPRD Kota Pekanbaru | Tanjung Pinang-Kepri | Indeks
Pedoman Media Siber | Kode Etik Internal Perusahaan Pers |Redaksi
Copyright 2012-2021 SULUH RIAU , All Rights Reserved