DPC PKB Pelalawan Adakan Gerakan Nusantara Mengaji
Sabtu, 07 Mei 2016 - 09:50:20 WIB
PANGKALANKERINCI, Suluhriau- DPC PKB Pelalawan mengadakan Gerakan Nusantara Mengaji selama dua hari dari hari Sabtu-Ahad (7-8/5/16) dengan menargetkan 250 orang khatam Alquran.
"Kita menggelar kegiatan tersebut di dua tempat. Kita tergetkan 250 orang khatam Alquran," terang Ketua DPC PKB Pelalawan, Rahman Wijayanto, Jumat (6/5/16).
Kegiatan nusantara mengaji di Kabupaten Pelalawan difokuskan di dua tempat. Tempat pertama yaitu di Masjid Annur desa Mulia Subur kecamatan Pangkalan Lesung dan di kantor DPC di Pangkalan Kerinci.
Untuk di desa Mulia Subur katanya melibatkan 200 peserta. Peserta tersebut 60 orang berasal dari desa Mulia Subur, desa Rawang Sari 50 orang, desa Sari Makmur 20 orang, desa Lubuk Bunga kecamatan Ukui 50 orang dan desa Sari Mulia 20 orang.
"Ditempat kedua, di kantor DPC PKB Pangkalan Kerinci, melibatkan 50 peserta," ucapnya.
Rahman Wijayanto yang sering disapa jayak menuturkan, acara ini digagas langsung Ketua Umum DPP PKB, Muhaimin Iskandar yang akrab disapa Cak Imin. Tujuannya untuk memohon keselamatan, keberkahan, dan kesejahteraan masyarakat Indonesia di tengah kondisi bangsa yang kian terpuruk secara ekonomi.
Selain itu, menghindari bangsa Indonesia dan kabupaten Pelalawan khususnya, dari berbagai bencana, serta upaya mencari jalan keluar dari berbagai persoalan bangsa.
"Kita mengajak seluruh lapisan masyarakat Pelalawan untuk bersama-sama mengaji dan menghatamkan Alquran. Karena budaya mengaji setelah salat fardu sudah jarang dilakukan masyarakat," jelasnya. (rtc)
Komentar Anda :