Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ Peristiwa
Untuk Ketahanan Ekonomi di Bengkalis,
Kesbangpol Riau Gelar Forum Koordinasi Pembentukan Lembaga Ekonomi
Kamis, 12 Mei 2016 - 17:14:37 WIB
Kaban Kesbangpol Riau, Ardi Basuki.

BENGKALIS, Suluhriau-Dalam rangka pembentukan Lembaga Ekonomi di Kabupaten Bengkalis, Bakesbangpol Provinsi Riau bekerjasama dengan Kesbangpol Bengkalis, menggelar kegiatan forum koordinasi peningkatan peran pemerintah daerah dalam pembentukan lembaga ekonomi, bertempat di Aula Hotel Marina Bengkalis, Kamis (12/05/2016).

Acara dibuka secara resmi oleh Kaban Kesbangpol Riau, Ardi Basuki, sekaligus menjadi narasumber, bersama dengan Direktur Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Mitra Arta Mulia Bengkalis, Sri Sudarno . Turut hadir Kepala Kesbangpol Kabupaten Bengkalis, diwakili Sekretarisnya H Dahen Tawakkal dan puluhan peserta dari berbagai instansi.

Dalam sambutannya, Kapala Badan Kesbangpol Provinsi Riau, menjelaskan mengapa Kesbangpol saat ini mengurus ketahanan ekonomi. Karena, saat ini ada perubahan undang-undang Nomor 25 tahun 1992 yang diperbaharui dengan UU nomor 17 tahun 2012 tentang Perkoperasian yang mengurusi tentang perekonomian dan seluruh kegiatan yang ada hubungan dengan kerja Kesbangpol.

Dimana, peran Kesbangpol semakin memiliki kapasitas, karena kesbangpol memiliki idiologi politik dan lain sebagainya. Kegiatan ini dilakukan mengingat bagaimana peran pemerintah daerah dalam meningkatkan ekonomi, apalagi saat ini ekonomi ditanah air kian merosot dan bisa berdampak pada tantib.

"Untuk itu diharapkan agar peserta yang mengikuti kegiatan ini, agar dapat mengikuti dengan baik. Dengan harapan, dapat membuka wawasan dalam membangun ketahan ekonomi di Provinsi Riau, terutama di Kabupaten Bengkalis ini," ujarnya.

Sementara itu, Sekretaris Kesbangpol Kabupaten Bengkalis, Dahen Tawakkal menjelaskan, bahwa kegiatan ini dilakukan merupakan kegiatan Bakesbangpol propinsi Riau yang berkerjasama dengan Kesbangpo bertujuan untuk menguatkan dan membentuk lembaga ekonomi yang ada di seluruh Kabupaten-kota khususnya di Bengkalis.

Disamping itu, lanjutnya, untuk menyamakan persepsi para stak holder tentang tanggungjawab, selaku instansi terkait yang berkewajiban membentuk dan memaksimalkan potensi lembaga ekonomi dalam mensejahterakan masyarakat.

Acara ini diikuti oleh lebih dari 60 orang peserta dari beberapa Satker, diantaranya instansi Kesbangpol, Dinas Perindusterian dan Perdagangan, Dinas Koperasi dan UKM serta Bagian Ekonomi Setdakab Siak.

"Untuk itu melalui kegiatan ini diharapkan para peserta dapat, mengikutinya dengan baik. Dengan harapan agar dapat menyamakan persepsi dalam membentuk dan menguatkan ekonomi terutama di wilayah Kabupaten Siak," tutur Dahen. (las)




 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat