Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ Pemkab Bengkalis
Kenal Pamit Kapolresta Bengkalis,
Bupati Ucapkan Terima Kasih ke Kapolres Lama dan Selamat Datang Kapolres Baru
Selasa, 17 Mei 2016 - 09:11:05 WIB
Bupati Bengkalis Amril Mukminin menyerahkan cendramata kepada AKBP A Supriyadi pada malam kenal pamit di Balai Kerapatan Adat Sri Mahkota Bengkalis, Senin (16/5/2016).

BENGKALIS, Suluhriau- Bertempat di Balai Kerapatan Adat Sri Mahkota Bengkalis, Senin (16/5/2016) malam, dilaksanakan malam kenal pamit Kapolres Bengkalis dari pejabat lama AKBP A Supriyadi kepada penggantinya AKBP Ino Harianto.

Ino yang sebelumnya menjabat Kapolres Siak akan menggantikan Supriyadi yang menjabat Kapolres Bengkalis selama satu tahun empat bulan dan satu minggu. Supriyadi selanjutnya akan menduduki jabatan baru sebagai Kasubbid Sespimti Bidang Pengsos Sespim Polri Lemdikpol di Bandung, Jawab Barat.

Sebelum memohon pamit, dengan didampingi istri Kiki Supriyadi,  mantan Kapolres Bengkalis Supriyadi mengucapkan terima kasih kepada seluruh unsur elemen masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis serta juga seluruh anggotanya, yang telah mendukung tugas kerjanya selama di di daerah ini.

"Meskipun tidak sesempurna yang diharapkan, semoga apa yang telah kami perbuat selama bertugas sekitar setahun lima bulan di Bengkalis dapat diterima dan bermanfaat bagi seluruh masyarakat di daerah ini," ujarnya, seraya mohon maaf kalau ada silaf dan salah.

Supriyadi mengatakan, dia dan keluarga sangat berkesan dan bersyukur dapat dipercaya dan pernah ditugaskan keluarga besar Polri di Kabupaten Berjuluk Negeri Junjungan ini. Katanya, dirinya selalu mendapat dukungan dari seluruh masyarakat dalam menjalankan amanah yang diberikan.

"Keamanan dan ketertiban di Kabupaten Bengkalis senantiasa terjaga, karena adanya solidaritas dan rasa kebersamaan dari seluruh warga. Banyak kesan manis yang tidak pernah kami dan keluarga lupakan sampai kapanpun. Terima kasih kami untuk seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis," ujar Supriyadi, dengan nada bergetar menahan haru.

Sementara  dalam sambutan perkenalan, Ino mengatakan, siap mendukung dan mengamankan setiap kebijakan Bupati Bengkalis untuk menyukseskan pembangunan di kabupaten yang memiliki 8 kecamatan serta 155 desa dan kelurahan ini.

"Kami berharap dukungan serupa sebagaimana diberikan pada senior kami AKBP Supriyadi dapat diberikan untuk kami. Sehingga kami minimal dapat mempertahankan keberhasilan yang telah dicapai beliau selama ini," harap Ino didampingi istri Indah Ino, seraya mengatakan dia adalah Pujakesuma (Putra Jawa Kelahiran Sumatera, red).

Bupati Bengkalis Amril Mukminin didampingi isteri Kasmarni mengatakan, dirinya, keluarga, masyarakat dan pemerintah Kabupaten Bengkalis berterima kasih kepada Supriyadi, yang telah bertugas dan berkarya di Kabupaten Bengkalis yang dinilainya berhasil dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

"Sebagai Kapolres Bengkalis AKBP Supriyadi sangat bersinergis dalam melaksanakan tugas untuk menyukseskan pembangunan di daerah ini. Terima kasih atas karya dan pengabdian menjabat Kapolres Bengkalis. Jangan pernah lupakan Bengkalis meskipun tidak lagi betugas di sini," harap Amril.

Kepala Ino, Bupati Bengkalis mengucapkan selamat datang dan selama bertugas di daerah ini. Amril berjanji, akan mendukung sepenuhnya tugas Ino sebagai Kapolres Bengkalis yang baru sebagaimana juga diberikan kepada Supriyadi.

Selain Wakapolres Kompol Defrianto, terlihat hadir dalam malam kenal pamit tersebut, diantaranya Wakil Bupati H Muhammad, Dandim 0303 Bengkalis Letkol Arh Wahyu Dwi Haryanto, Ketua Pengadilan Negeri Rustiyono dan Wakil Ketua DPRD Bengkalis dari Partai Keadilan Sejahtera Zuhelmi. (adv, las)




 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat