Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Peristiwa
Danrem 031/WB Kunker Tiga Hari ke "Negeri Junjungan" Bengkalis
Senin, 23 Mei 2016 - 09:39:45 WIB
Danrem 031/Wirabima Brigjen TNI Nurendi, M.Si (Han) bersama Bupati Bengkalis Amril Mukminin usai jamuan makan malam di Wisma Daerah Sri Mahkota, Minggu (22/5/2016) malam.

BENGKALIS, Suluhriau- Komandan Resort Militer (Danrem) 031/Wirabima, Brigjen TNI Nurendi, M.Si (Han), sejak Minggu (22/5/2016) petang kemarin, melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Bengkalis.

Menurut rencana, orang nomor satu di jajaran Korem 031/Wirabima yang murah senyum, ramah dan dikenal tidak pernah marah pada bawahannya ini, akan di kabupaten bejuluk Negeri Junjungan ini, selama tiga hari.

Selain istri yang Ketua Persit Kartika Candra Kirana Koorcab Rem PD I Bukit Barisan Silvia Nurendi, ikut mendampinginya dalam kunjungan tersebut Kasi Pers Kolonel Chandra, Kasi Ops Kolonel Inf Saad Mianja dan Wadan Denpom Mayor CPM M Khairul.

Sebagai ungkapan selamat datang, Minggu malam, bertempat di Wisma Daerah Sri Mahkota, Bupati Bengkalis Amril Mukminin beserta istri mengadakan jamuan makan malam.

Selain Dandim 0303/Bengkalis Letkol (Arh) Wachyu Dwi Ariyanto dan istri Donavita Wachyu, dari jajaran Pemkab Bengkalis, terlihat hadir dalam jamuan makan malam tersebut, diantaranya Wakil Bupati Bengkalis H Muhammad dan istri Hj Lindawati Muhammad.

Kemudian, Pelaksana Tugas (Plt) Asisten Tata Praja Hj Umi Kalsum, Asisten Perekonomian dan Pembangunan H Heri Indra Putra, Plt Asisten Administrasi Umum H Hermanto Baran, serta sejumlah Kepala Dinas dan Badan serta Kepala Bagian Sekretariat Daerah Bengkalis.

Kepada yang hadir jamuan makan malam itu, Nurendi menjelaskan, kunjungan kerja ke Bengkalis, pada prinsipnya untuk 'membayar hutang' kepada Bupati Bengkalis dan Wakil Bupati Bengkalis.

"Sebelum dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati, keduanya pernah besilaturahim ke Makorem 031/Wirabima di Pekanbaru. Saat itu kami janji akan berkunjung ke Bengkalis setelah keduanya dilantik. Namun karena berbagai kesibukan, baru sekarang 'hutang' itu dapat kami lunasi," jelas Nurendi, diawal sambutannya.

Dikatannya, dengan keterujian keduanya selama ini yang tidak perlu diragukan, ke depan, di bawah kepempimpinan Amril dan Muhammad, Bengkalis diyakininya akan semakin maju. Kian gemilang, cemerlang dan terbilang.

"Dandim dan keluarga besar Kodim 0303/Bengkalis, kami titip pesan agar mendukung sepenuhnya kebijakan pembangunan yang dilakukan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis," ujar Nurendi yang malam itu sempat menyumbangkan lagu Angin Malam yang dipopulerkan Broery Marantika. (las)



 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat