Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ Ekbis
Irwan Ingatkan Pedagang Bazar Ramadhan tak Gunakan Zat Berbahaya
Selasa, 07 Juni 2016 - 17:40:28 WIB

SELATPANJANG, Suluhriau- Bupati Kepulauan Meranti,Drs H Irwan MSi mengingatkan pedagang agar  bazar ramadhan tidak menggunakan zat pengawet dan pewarna yang berbahaya dalam makananan dan minuman yang dijual.

Karena tindakan itu, sangat merugikan konsumen yang membutuhkan juadah makanan untuk berbuka puasa.
 
"Jangan karena ingin mencari keuntungan besar dengan melakukan tindakan yang tidak baik, sehingga mengabaikan kepada para konsumen. Jalani lah puasa ini dengan berbuat kebaikan  dan mencari rejeki dengan jalan yang baik.Insyaallah rejeki bapak dan ibu berkah," ungkap Irwan yang di wakili Kepala DPKP, Joko Surianto saat membuka bazar Ramadhan 1437 H/2016 M dan di iringi peresmian dengan menggunting pita oleh Kapolres Meranti AKBP Asep skandar.Bertempat di Jalan Ahmad Yani, Selatpanjang, Senin (6/6/2016) sore.
 
Pembukaan itu turut dihadiri Ketua MUI Kabupaten Meranti Mustapa,Kapolres Meranti AKBP Asep Iskandar,Kadis Perikanan dan Kelautan Askandar,Kabag Humas Ery Suhairi,Kabag Kesra Rosdaner dan para undangan lainnya.
 
Seperti biasanya,bazar Ramadhan tingkat Kabupaten Kepulauan Meranti yang dipusatkan di jalan Ahmad Yani ini diramaikan sekitar 141 pedagang berdasarkan meja yang tersedia beda dengan tahun kemarin di jalan Banglas gg Sempaya itu mejanya tidak sebanyak tahun ini.Yang terdiri dari pedagang kue, minuman, lauk pauk dan buah-buahan hal ini di sampaikan oleh Kepala bidang  DPKP,Mahayaruddin  di sela peresmian bazar Ramadhan tersebut.
 
Kendati demikian, Joko Surianto berharap dengan suasana hujan ini semoga kita di beri kenyamanan dalam beribadah puasa dan dengan keberadan bazar Ramadhan ini dapat mempererat silaturahmi diantara kita, baik itu antar sesama pedagang, maupun pedagang dengan konsumen, sehingga terciptanya suasana kekeluargaan dan persaudaraan sesama umat islam.
 
"Kami juga mengharapkan kehadiran bazar Ramadhan ini, untuk memenuhi kebutuhan masyarakat untuk mendapatkan juadah untuk berbuka puasa dengan masakan tradisional khas kota sagu ini yang merupakan berkah kita bulan Ramadhan ini.Sehingga peluang ekonomi bagi para pedagang, khususnya pedagang yang menjual makanan dan minuman bertambah rejekinya dan meningkatkan kehidupan ekonomi para pedagang tersebut," katanya. (rls)




 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat