Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ Pemkab Bengkalis
Safari Ramadhan,
Wabup Ajak Warga Bantan Konsisten Ramaikan Masjid
Sabtu, 11 Juni 2016 - 11:59:34 WIB

BANTAN, Suluhriau- Safari Ramadhan 1437 H kedua, rombongan Wakil Bupati Bengkalis Muhammad, Jumat malam (10/6/2016) dilaksanakan di Masjid Faturrahman, Desa Suka Maju Kecamatan Bantan.
           
Kehadiran orang nomor dua di Negeri Junjungan ini dalam safari Ramadhan ini didampingi sang isteri Lindarawati beserta dua anaknya dan serta diikuti Plt Asisten Administrasi Umum Setda Bengkalis, Hermanto Baran dan kepala dinas dan badan di lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Kepala SKPD yang ikut dalam Safari Ramadhan tersebut, Kadis Perikanan dan Kelautan Amril, Kepala Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah, Khairuddin, Kepala Balitbang, Sopian Hadi, Kepala Diklat Kepawaian T. Zainuddin dan sejumlah pejabat lainnya.

Pada kesempatan itu, Muhammad, mengajak umat Islam khususnya jamaah Masjid Faturahman, untuk meningkatkan amal ibadah di bulan suci Ramadhan. Karena bulan Ramadhan merupakan bulan keberkahan untuk meraih pahala seperti yang dijanjikan Allah SWT. Terpenting, umat Islam untuk tetap konsisten meramaikan masjid, dengan kegiatan ibadah shalat wajib dan sunat, serta menghiasai dengan lantunan Al Quran.

"Hendaknya, suasana ramai di masjid pada malam penggal pertama sepuluh hari Ramadhan ini terus dipertahankan, hingga malam-malam selanjutnya. Jangan sampai, pada malam pertengahan jamaah yang datang ke masjid ini menyusut, apalagi pada malam penghujung. Jika tidak ada halangan, hendaknya bapak/ibu harus tetap meramaikan masjid ini," ungkap mantan Kepala Dinas PU Provinsi Riau ini.

Dikatakan Muhammad, tradisi meramaikan masjid hendaknya jangan hanya terkesan pada Ramadhan saja, namun umat Islam khususnya kaum pria punya tanggungjawab untuk meramaikan masjid, dengan kegiatan shalat wajib berjamaah.

Karena pada hakekatnya, Ramadhan merupakan tarbiyah berharga dan harus diamplikasikan dalam kehidupan sehari-hari setelah hari kemenangan.

"Tentu kita tidak mau, setelah Ramadhan ini, masjid yang dulunya ramai menjadi sepi setelah Hari Raya. Makanya, mulai saat ini mari kita tanamkan semangat untuk meramaikan masjid pada waktu shalat wajib," ungkap Muhammad.

Banyak manfaat yang diperoleh dengan shalat berjamaah di masjid, diantaranya semakin memperkokoh jalinan silaturahmi dan ukhuwah Islamiah. Kemudian, keuntungan shalat berjamah di masjid mampu menumbuhkan kekompakan di antara warga.

Pada kesempatan itu, Wakil Bupati Bengkalis Muhammad, menyerahkan bantuan program CRS dari Bank Riau Kepri sebesar Rp 20 juta kepada pengurus masjid, kemudian menyerahkan santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa. (las)




 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat