Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ Sosial Budaya
Wabup Meranti Buka Bimbingan Manasik Haji Tahun 2016
Rabu, 13 Juli 2016 - 15:17:25 WIB

SELATPANJANG, Suluhriau- Wabup Meranti Said Hasyim mengatakan, walaupun ekonomi saat ini sedang lesu. Namun, jumlah jemaah calon haji (JCH) Meranti naik dari tahun sebelumnya.

Hal it disampaikan saat membuka manasik haji Pemkab Meranti bekerjasama dengan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Meranti di Masjid Agung Darul Ulum Jalan Siak, Selatpanjang, Rabu (13/7/2016).

Dari data disampaikan Kasi Haji, Hasbullah mengatakan, untuk tahun ini yang berangkat haji betambah dari tahun kemarin, tahun 2015 calon haji yang berangkat sekitar 54 orang sedangkan tahun ini sebanyak 63 yang terdiri 61 orang peserta  ditambah  2  petugas dari panitia haji. Dari 63 tersebut Terdiri dari  47 orang jamaah haji yang memenuhi syarat, 8 orang  tambahan dari  Lansia, 6 orang  lanjut usia,  2 orang pendamping, 3 orang pindahan dari luar Meranti yakni Kupang dan Kabupaten Bengkalis  sebanyak 2 orang.
"Dan insyallah pemberangkatan jamaah calon haji nantinya untuk Kabupaten Meranti tanggal 13 Agustus 2016 dan kita kelompok  6 bersama dengan calon haji dari Kabupaten Inhil," katanya.

Wabup Said Hasyim menambahkan, dengan mamasik banyak dapat pengetahuan. Menurutnya, Pemkab Meranti kedepannyatetap mendukung untuk hal haji tersebut baik masalah domestiknya maupun hal bimbingan manasik haji tersebut.

"Ibadah haji ini merupakan kehendak atau panggilan Allah SWT kepada orang yang menunaikan ibadah haji tersebut . Sehingga melalui bimbingan ini para calon haji bisa memahami dan mengerti ketika melaksanakan ibadah haji di mekah dan madinah sana nantinya," ungkap Hasbullah.

Turut mendampingi Wabup Said Hasyim, Asisten II Anwar Zainal, Asisten III T Akhrial , Kakan Kemenag Kabupaten Meranti Miskam, Kabag Kesra Rosdaner, Sekretaris Dinas Kesehatan Dr Misri, Pengurus IPHI Kabupaten Meranti dan para Pejabat Kemenag Meranti lainnya. (raf)




 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat