Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Peristiwa
Qori/Qoriah Asal Meranti Wakili Riau Bertarung di MTQ Nasional Dilepas
Jumat, 15 Juli 2016 - 17:31:02 WIB

SELATPANJANG, Suluhriau- Sekretariat Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti H Iqaruddin melepas rombongan Qori dan Qoriah asal Meranti untuk mewakili Provinsi Riau mengikuti MTQ Tingkat Nasional di Mataram, pelepasan dilaksanakan di ruang Melati Kantor Bupati, Jum'at (14/7/2016).

Pelepasan dilakukan setelah Sekda didampingi Ketua Lembaga Pendidikan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kabupaten Meranti H. Ishak Izra'i, meyampaikan pesan-pesan dalam rangka memberikan dukungan dan motivasi kepada 6 Qori dan Qoriah Meranti yang akan bertarung dalam ajang Musabaqoh Tilawatil Qur'an Tingkat Nasional di Provinsi Nusa Tenggara Barat, Mataram, pada 27 Juli 2016 mendatang.

Turut mendampingi dan melepas, Sekjend. LPTQ Meranti Zulkhairi, Kepala Bagian Kesra. Sekdakab. Meranti Drs. Rosdaner, Kepala Bagian Humas Sekdakab. Meranti Drs. Ery Suhairi serta orang tua Qori dan Qoriah.

Pada kesempatan itu, Sekdakab. Meranti H. Iqaruddin, meminta keikhlasan dari para orang tua Qori dan Qoriah untuk melepas anaknya dalam rangka mengharumkan nama Provinsi Riau khususnya Kabupaten Meranti diajang MTQ Tingkat Nasional di NTB, Mataram. "Ini merupakan perjuangan dari Qori dan Qoriah terbaik Meranti hasil dari penyaringan MTQ Tingkat Provinsi di Siak, semoga meraih hasil gemilang," ujar Sekda.

Keberhasilan dari Qori dan Qoriah, tentu tak terlepas dari kesiapan dari para Qori dan bagaimana pihak pendamping memastikan suasana yang nyaman kepada rombongan sebelum mengikuti perlombaan jangan sampai mereka merasa ditelantarkan. "Kepada pendamping saya harapkan menjaga kesehatan dan kenyamanan para Qori, sehingga mereka dapat tampil prima dan percaya diri," ungkap Sekda.

Sebagai penyemangat bagi para Qori dan Qoriah, Pemda Meranti juga memberikan sedikit bantuan dari Bagian Kesra Sekdakab. Meranti yang langsung diserahkan kepada masing-masing Qori dan Qoriah. Rombongan direncanakan berangkat, Jum'at siang ini pukul 13.00 Wib, menuju Pekanbaru dan diinapkan beberapa hari di Hotel Mutiara Merdeka Pekanbaru untuk menjalani Training Center sebelum diberangkatkan menuju Mataram, NTB.

Pada kesempatan itu diutarakan Sekda, dalam rangka peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) di Meranti, bibit-bibit unggul berprestasi dibidang Baca, Hafal dan Tulis Al-Quran ini akan terus dibina oleh Pemda, hingga masuk ke Perguruan Tinggi Islam yang mampu menunjang bakatnya. Tujuannya bukan saja untuk pengembangkan bakat dibidang penguasaan Al-Quran tetapi juga dapat memberikan bekal kepada Qori-Qoriah dalam merintis masa depannya. Untuk itu ia meminta SKPD terkait untuk dapat membantu seperti beasiswa dan bantuan pendidikan lainya. "Mereka sudah berjuang untuk mengharumkan nama daerah, sedapat mungkin kita juga bisa membantu mereka kesekolah yang lebih tinggi," ucap Sekda.

Akhir kata, Sekda berpesan kepada para Qori-Qoriah untuk dapat memberikan yang terbaik dalam rangka mengharumkan nama Kabupaten Meranti, dan selama dinegeri orang bersikap yang baik dan jadikan pengalaman berharga yqng dapat dikenang dimasa datang. "Ini pengalaman berharga yang tidak semua orang dapat, jadi manfaatkanlah sebaik-baiknya," papar Sekda.

Adapun para Qori dan Qoriah Se-Provinsi Riau berjumlah 40 orang, dari jumlah itu Meranti menyumbang pada awalnya berjumlah 9 orang namun dikarenakan 3 orang berhalangan, karena sakit dan lain hal, akhirnya hanya 6 orang yang dapat berangkat yakni Sri Rahayu Lestari (16) Cabang Tahfidz 10 Juz, Ririn Eriyanti (18) Fahmil Qur'an, Siti Nur Aini (9) Tartil Qur'an, Isma Fitria Ningsih (18) Fahmil Qur'an, M. Safwan Saputra (10) Tartil Qur'an, Siti Asriah (33) Khot Dekorasi.(raf).



 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat