Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Pemkab Bengkalis
Bupati Ajak Momentum Hari Jadi ke-504 Dijadikan Inspirasi dan Motivasi Bangun Negeri
Sabtu, 30 Juli 2016 - 14:40:29 WIB

TERKAIT:
 
 

BENGKALIS, Suluhriau- Peringatan Hari Jadi ke-504 Bengkalis, selain sebagai ungkapan rasa syukur, juga sebagai sarana untuk merefleksikan kembali agenda pembangunan daerah dengan berbagai dinamika yang dihadapi.

"Seiring dengan itu, peringatan Hari Jadi ke-504 Bengkalis ini, harus mampu memberikan makna penting bagi kita semua, seluruh anak negeri, untuk menghadirkan keinginan kuat dan kebulatan tekad, serta semangat untuk bekerja keras, bekerja cerdas, bekerja ikhlas dan bekerja tuntas, dalam mewujudkan Kabupaten Bengkalis, Negeri Junjungan ini, yang lebih maju dan makmur untuk semua, semakin cemerlang, tambah gemilang dan kian terbilang," ungkap Bupati Bengkalis Amril Mukminin Mukminin pada Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-504 Bengkalis di ruang sidang DPRD Bengkalis, Sabtu (30/7/2016).

Tema peringatan Hari Jadi ke-504 Bengkalis, yaitu, "Dengan semangat Hari Jadi ke-504 Bengkalis, kita tingkatkan pelestarian nilai-nilai budaya dan pengabdian dalam pembangunan untuk mewujudkan Bengkalis Negeri Junjungan yang maju dan makmur."

Selain dapat mengambil iktibar dan pelajaran, serta melihat adanya kait-kelindan yang tak pernah bisa dipisahkan antara masa silam dengan masa kini serta masa akan datang, peringatan Hari Jadi ke-504 Bengkalis.

"Kemudian dan dengan semangat satu Bengkalis, rasa senasib sepenanggungan, mari kita jadikan peringatan Hari Jadi ke-504 Bengkalis ini, sebagai inspirasi dan motivasi, untuk kian meningkatkan kuantitas dan kualitas keikhlasan, rasa tanggungjawab, pengabdian dan semangat rela berkorban dalam membangun Negeri Junjungan ini, agar bertambah maju, semakin makmur," ujar mantan anggota DPRD Bengkalis ini.

Pada kesempatan itu, Amril menegaskan mengajak sama-sama menjaga, merawat dan meneruskan keberhasilan pembangunan yang telah dicapai selama ini. Siapapun yang menorehkannya dan sekecil apapun yang kemajuan yang dicapai pendahulu, harus senantiasa sama-sama kita jadikan dasar pijak untuk meraih kejayaan lain yang kita azamkan, di saat ini ataupun di masa yang akan datang.

"Insya allah, jika kita semua memiliki komitmen yang sama, bersebati dan sehati, sama langkah kanan dan kiri, sama ke tengah sama ke tepi, sama berlayar satu kemudi, maka tak ada azam yang tidak dapat kita wujudkan, tak ada asa yang tidak dapat kita capai," tandas Amril Mukminin.

Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-504 Bengkalis, dipimpin Ketua DPRD Bengkalis Heru Wahyudi dan dihadiri wakil ketua Zuhelmi, diturut dihadiri Staf Ahli Bidang Pembangunan Setdaprov Riau Arlisman Agus, anggota DPRD Riau Abdul Vattah, Bupati Siak Syamsuar, Bupati Rokan Hilir Suyatno. Plt Sekda Bengkalis Arianto, Kajari Bengkalis Rahman Dwi Saputra, Dandim 0303 Bengkalis Letkol Arh Dwi Ariyanto, seluruh kepala SKPD di lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis. (las)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat