Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Pemkab Bengkalis
Bupati: Peran Masyarakat Bengkalis di Kepri Ibarat Dua Sisi Mata Uang
Sabtu, 13 Agustus 2016 - 21:13:30 WIB

BATAM, Suluhriau- Bupati Amril Mukminin mengatakan keberadaan masyarakat asal Kabupaten Bengkalis di Batam, memiliki peran tak ubahnya seperti dua sisi mata uang.
 
"Maka dengan semangat persaudaraan, senasib sepenanggungan, seiya-sekata, kami harapkan benar-benar dapat memberikan sumbangsih terbaik bagi percepatan keberhasilan pembangunan, baik di Kabupaten Bengkalis maupun di Batam," ujar Amril.
 
Ungkapan itu disampaikannya saat memberikan sambutan pada acara silaturrahmi dan halal bi halal bersama masyarakat Kabupaten Bengkalis yang berdomisili di Batam, Provinsi Kepulauan Riau, di Ball Room Bantimurung, Nagoya Hotel, Jum'at (12/8/2016) malam.
 
Melalui acara silaturahmi dan halal bi balal ini, Bupati Amril juga mengajak  semua pihak, untuk semakin mengekalkan jalinan silaturahmi ke tengah ke tepi, ke atas ke bawah, ke kanan ke kiri, dengan yang jauh maupun dekat.
 
"Baik itu antar sesama masyarakat asal Kabupaten Bengkalis yang ada di Batam, dengan warga Batam lainnya, maupun dengan masyarakat Kabupaten Bengkalis yang hingga saat ini senantiasa tunak menjaga kampung halaman," sebut orang nomor satu di Negeri Junjungan itu.
 
Dalam acara tersebut, Selain Bupati Amril dibersama istri, Kasmarni Amril, turut di hadiri Wakil Bupati Bengkalis, H Muhammad bersama istri, Plt Sekda H Arianto, Ketua Majlis Kerapatan Adat LAMR Kabupaten Bengkalis, H Zainuddin Yusuf dan Ketua Ikatan Masyarakat Kabupaten Bengkalis (IMKAB), Drs Salbi MH
 
Turut terlihat juga sejumlah anggota DPRD Bengkalis, seperti Rianto dan Abi Bahrum, sejumlah Kepala SKPD dilingkungan Pemerintahan Kabupaten Bengkalis, ratusan masyarakat asal Kabupaten Bengkalis di Batam serta tamu undangan lainnya.
 
Sementara itu, sebelum acara silaturrahmi sekaligus halal bi halal ini di mulai, seluruh tamu undangan menikmati makan malam yang telah disediaka. Kemudian, acara tersebut juga diisi dengan tausiah agama oleh ustadz Chandra asal Tanjung Uma, Batam dan diakhiri dengan salam-salaman bersama Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis. (Adv)



 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat