Senin, 17 Agustus 2026 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
 
 
☰ Peristiwa
MTQ ke 41 Bengkalis, Cabang Syarhil Quran Usai Diselenggarankan
Rabu, 28 September 2016 - 20:05:37 WIB

TANJUNGMEDANG, Suluhriau- Final Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-41 tingkat kabupaten Bengkalis cabang Syarhil Quran usai diselenggarakan.

Babak akhir ini dilangsungkan di astaka utama, lapangan Gedung Medang Perkasa, Rupat Utara, Rabu (28/09/2016).

Tepat pukul 08.00 WIB, final Syarhil Qur'an ini dimulai. Tampil pertama nomor peserta S.1 utusan kecamatan Bengkalis.

Grup yang terdiri dari Nurul Syari Futri Al Faini, Nurul Nadia, dan Zi'aisyi Zilhaqia ini tampak percaya diri menyampaikan syarahan dengan mengusung tema etos kerja dan pembangunan bangsa.

Peserta kedua, dengan nomor peserta S.6 utusan kecamatan Mandau. Grup yang digawangi Helen Fitriasa, Maharatul Prismuranda dan Aisah Sabila Abni ini membawakan materi peran manusia memelihara dan memakmurkan alam.

Peserta ketiga, bernomor urut S.7 utusan kecamatan Pinggir. Terdiri dari Annisak Rofifah, Reni Rahmawati, dan Fildza Arifa, tampil berapi-api saat menyampaikan syarahan berjudul keluarga dan pembentukan karakter anak bangsa.

Saat tampil, ketiganya memiliki peran yang berbeda, seorang berperan sebagai orator yang memaparkan tema dengan kutipan ayat Al-Quran yang dibacakan indah salah satu rekannya, dan orang ketiga berperan menyampaikan saritilawah ayat tersebut.

Cara mereka menyampaikan tema, berapi-api, melambat, lalu bersama-sama menyampaikan salah satu pokok tema yang kadang diselingi dengan lagu dan pantun.

Diakhir, ketiga peserta menyampaikan kesimpulan dari tema yang disampaikan. Pengunjung yang mayoritas anak sekolah, tampak antusias menyimak penyampaian peserta diselingi gemuruh semangat dari pengunjung.

Hasil dari final cabang lomba ini tidak langsung diumumkan, namun akan disampaikan langsung saat penutupan MTQ besok, Kamis (29/09/2016).



 
Berita Lainnya :
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    02 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    03 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    04 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    05 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    06 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    07 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    08 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    09 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    10 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    11 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    12 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    13 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    14 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    15 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    16 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    17 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    18 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    19 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    20 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    21 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    22 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat