Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Sosial Budaya
Dilepas Wabup Meranti,
YFM Gelar Pawai Taaruf & Muhasabah Sambut Tahun Baru Islam 1438 H
Sabtu, 01 Oktober 2016 - 11:15:16 WIB

SELATPANJANG, Suluhriau- Yayasan Fitrah Madani (YFM) menggelar pawai taaruf menyambut tahun baru 1438 Hijriah, Sabtu (1/10/2016) di ini Jalan Siak, Selatpanjang.

Acara ini diikuti oleh sekolah-sekolah yang ada di Kecamatan Tebing Tinggi yakni dari SD, SMP, SMA Sederajat, Perguruan tinggi ada dari Amik Selatpanjang dan STAI Nurul Hidayah serta Organisasi Pramuka.

Masyarakat dan anak-anak sekolah antusias dalam menyemerakkan kegiatan ini.

Menurut  Ketua YFM Kabupaten Meranti, melalui Koordinator  lapangan Azwan MPd, kegiatan ini merupakan perdana di  YFM Kabupaten Meranti .

Selai pawai, sorenya digelar doa bersama bersama dan muhashabah menyambut datangnya 1 Muharram (tahun baru Islam) 1438 H dengan menghadirkan Ustadz Muhammad Maliki SPd dari Pekanbaru.


Sementara itu, kegiatan ini dilepas Waki Bupati Kepulauan Meranti, Drs H Said Hasyim. Turut hadir acara tersebut, Asisten II H. Anwar Zainal, Asisten III H. Tengku Akhrial, Ketua MUI Mustapa, Ketua FKUB H. Deliyuzar, Kabag Kesra H. Rosdaner, Ketua YFM H. Fauzi beserta pengurus dan para undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Wabup H. Said Hasyim menyampaikan atas nama Pemkab Meranti mengucapkan selamat atas terselenggaranya pawai tersebut dan juga selamat tahun baru Islam 1438 H.

"Oleh sebab itu, dengan kita menyambut tahun baru Islam 1438 H ini, semoga kehidupan kita kedepannya lebih baik lagi dan juga Allah SWT terima pahala kita ditahun kemarin," ungkap Said.

Ditambahnya lagi, tahun baru Islam inilah yang harus kita meriahkan dan kita semarakkan dan jangan pula tahun baru masehi itu pula yang sering kita meriahkan. Jadi mari kita resapi dan pikirkan bersama.

"Yang jelas, tahun baru Islam inilah yang kita semarakan dan meriahkan semoga Allah SWT memberikan kita rahmat dan nikmat yang pada hari ini kita sudah diberi rahmat dan nikmat hujan, sehingga apa yang kita harapkan kedepannya lebih baik lagi dan semoga Kabupaten Meranti menjadi masyarakat yang madani dan  toyibatun warobun ghofur,"paparnya dengan singkat. (raf)
 



 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat