Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Metropolis
Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau, Ini Diucapkan Amril Mukminin
Minggu, 02 Oktober 2016 - 11:50:52 WIB

PEKANBARU, Suluhriau- Bupati Bengkalis, Amril Mukminin menghadiri acara malam pengantar tugas dan kenal pamit Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Riau dari Brigjen Supriyanto kepada Brigjen Zulkarnain, di Ballroom Pangeran Hotel, Sabtu (1/10/2016) malam.

Selain itu, juga dilakukan malam pengantar dan kenal pamit Wakapolda Riau dari Kombes Suharsono kepada Kombes Ermi Widyatno. Selain Amril, turut hadir dalam acara Gubernur Riau (Gubri) Arsyadjuliandi Rachman, Danrem 031/Wirabima Brigjen TNI Nurendi M.Si (Han), Unsur Forkompinda, Bupati/Walikota Se-Riau, Kapolres se-Riau, dan beberapa tokoh masyarakat Riau.

Amril Mukminin mengatakan, atas nama pribadi, keluarga pemerintah dan seluruh masyarakat kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini.  Amril mengucapkan terima kasih kepada Supriyanto beserta istri Ny Nita Supriyanto dan Suharsono beserta istri atas dedikasinya selama mengabdi di Riau.

"Selamat jalan dan selamat bertugas di tempat baru. Kami dan seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis akan senantiasa mendo'akan semoga sukses dan sukses selalu di tempat tugas baru," ujar Amril yang selanjutnya menempati jabatan baru sebagai Irwil II Itwasum Polri yang ditinggalkan oleh Brigjen Pol Idham Azis yang kini menjabat sebagai Kadiv Propam Polri.

Amril juga mengucapkan selamat datang. Selamat mengemban kepercayaan dan tugas baru di Bumi Lancang Kuning, Negeri Homeland of Melayu, kepada Zulkarnain beserta istri Ny Milawati Zulkarnain serta Wakapolda Riau Ermi Widyatno beserta istri.

Ketika diminta komentarnya tentang Zulkarnain yang dilantik Jumat (30/9/2016) kemarin, Amril mengaku belum dapat berkomentar lebih jauh. Pasalnya, dia belum sempat berbincang banyak dengan pria kelahiran Oku Sumatera Selatan 31 Oktober 1961 yang lulus Sespati II pada 2008 serta mahir berbahasa Inggris dan menguasai 4 bahasa daerah, Palembang, Jawa, Madura dan Komering serta sangat lihai berpantun.

Namun, sebagai seorang anggota Polri yang punya pengalaman bertugas menjadi Kapolda di Maluku Utara, dia yakin jika Zulkarnain akan mampu mengemban amanah yang dipercayakan negara, pemerintah serta Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian dengan baik dan sukses.

"Berpijak dari pengalaman beberapa jabatan yang sebelumnya penah diembannya, maka kami optimis beliau bukan hanya mampu mempertahankan, tetapi juga dapat meningkatkan berbagai keberhasilan yang telah dicapai Kapolda Riau sebelumnya," jelas Amril.

Di bagian lain Amril kembali mengatakan, Pemerintah Kabupaten Bengkalis siap membantu menyukseskan amanah yang diberikan negara, pemerintah dan pimpinan tertinggi Polri kepada Zulkarnain selaku Kapolda Riau yang baru, sesuai peraturan perundang-undangan dan kewenangan yang dimiliki. (las)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat