Senin, 17 Agustus 2026 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
 
 
☰ Peristiwa
Jamaah Haji Bengkalis Gelombang Terakhir Tiba di Batam
Jumat, 07 Oktober 2016 - 17:32:41 WIB

PEKANBARU, Suluhriau- Jamaah haji gelombang terakhir asal Bengkalis yang tergabung dalam Kloter 20 tiba di Deberakasi, Bandara Hang Nadim Batam, Jum'at (7/10/2016) siang.

Sekitar pukul 11.40 WIB. Kepulangan jamaah haji Bengkalis yang tergabung dengan jamaah asal Kabupaten/Kota dan Provinsi lain ini, disambut langsung Kepala Kementerian Agama dan Pejabat SKPD  Bengkalis , serta  pihak keluarga, di Asrama Haji Embarkasi Batam.

H Jumari, selaku Kepala Kementerian Agama Bengkalis yang ikut dalam penyambutan jamaah haji menjelaskan, selain jamaah haji Bengkalis, sebanyak 386 jamaah haji yang terdiri dari 170 orang jamaah haji laki-laki dan 216 jamaah haji perempuan yang tergabung pada kloter 20, diantaranya berasal dari Kabupaten/Kota lain, seperti Pekanbaru, Kampar, Inhu, Inhil, Kuansing, Siak, serta dari Provinsi Kepulauan Riau dan Jambi.

Panitia Kesehatan Haji Bengkalis, Mairizon Zainal menjelaskan jamaah haji yang pulang pada kloter terakhir sebanyak 4 orang, dan alhamdulillah dalam kondisi sehat, namun satu jamaah haji masih terbaring sakit di Rumah Sakit Arab Saudi (RSAS) King Abdul Aziz Zaher Mekkah, atas nama Zulkaibar Miswin Pasada asal Kota Duri, yang tergabung dalam kloter 4. Kita doakan bersama semoga jamaah asal Duri ini diberi kesembuhan, agar dapat pulang pada kloter terakhir melalui embarkasi Jakarta," ujar Mairizon.

Selanjutnya keempat jamaah haji, akan diberangkatkan ke Bengkalis, Sabtu (8/10/2016), melalui kapal laut Ferri Dumai Line. jelas Mairizon mengakhiri. (las)






 
Berita Lainnya :
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    02 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    03 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    04 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    05 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    06 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    07 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    08 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    09 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    10 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    11 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    12 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    13 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    14 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    15 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    16 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    17 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    18 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    19 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    20 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    21 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    22 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat