Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Sosial Budaya
Dilantik Menag RI, Ahmad Supardi Jabat Kakankemenag Riau
Senin, 10 Oktober 2016 - 19:08:35 WIB
Ahmad Supardi

PASIRPANGARAIAN, Suluhriau- Drs H Ahmad Supardi Hasibuan MA resmi menjabat sebagai Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Riau.

Ia dilantik, oleh Menteri Agama (Menag) RI, Lukman Hakim Saifuddin, Senin (10/10/2016) di  aula kantor Kemenag RI di Lapangan Banteng Barat, Jakarta.

Ahmad Drs H Ahmad Supardi Hasibuan MA merupakan mantan Kepala Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul).

Ahmad Supardi dilantik bersama 7 Kakanwil Kemenag dari tujuh daerah di Indonesia.

Staff Kantor Kemenag Rohul, Yuhendra yang hadir di pelantikan Ahmad Supardi memebnarkan pelantikan itu.

Ahmad Supardi dinilai memiliki kinerja baik, selama Kakan Kemenag Rohul, Ahmad Supardi punya banyak ide cemerlang dan inovatif.

Ia juga punya gebrakan besar dalam kemajuan pendidikan dan syiar Islam di Kabupaten Rohul, termasuk mengupayakan kesejahteraan guru agama yang mengajar di madratsah.

Selain itu, mantan Kepala Humas Kakanwil Kemenag Riau ini juga dekat dengan insan pers di Rohul, serta aktif dalam memberikan informasi kegiatan keagamaan, termasuk sudah menulis beberapa buku.

Ia juga menjabat Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Rohul, Ahmad Supardi juga sudah membawa Rohul juara umum tiga kali secara berturut-turut di MTQ tingkat Provinsi Riau hingga berhak mendapatkan piala tetap, yakni tahun 2013, 2014, dan MTQ tingkat Riau 2015 di Kabupaten Siak.

Ahmad Supardi juga punya peran besar saat Masjid Agung Islamic Centre yang dulunya bernama Masjid Agung Madani Pasirpangaraian menerima penghargaan sebagai Masjid Agung Paripurna atau terbaik di tingkat Nasional pada 2015 silam, semasa kepimpinan Achmad-Hafith Syukri. (han)



 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat