Senin, 17 Agustus 2026 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
 
 
☰ Peristiwa
Jelang Demo 2 Desember, Polisi-TNI Bengkalis Gelar Apel Tiga Pilar dan Kesiapsiagaan
Kamis, 24 November 2016 - 18:49:55 WIB

BENGKALIS, Suluhriau- Jelang aksi bela Islam 2 Desember mendatang, Polisi dan TNI Bengkalis menggelar apel tiga pilar dan kesiapsiagaan, Kamis (24/11/2016) di lapangan tugu Bengkalis.

Apel tiga pilar yang dipimpin Kapolres Bengkalis AKBP Hadi Wicaksono SIK, diikuti ratusan personil TNI, Polri, Kades dan Lurah. Apel ini digelar untuk menghadapi aksi susulan demo 4-11 terkait dugaan penistaan agama yang dilakukan Gubernur Jakarta nonaktif Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

Kapolres dalam sambutan tertulis Kapolda Riau mengatakan, saat ini kondisi dan situasi kamtibmas di wilayah Polda Riau masih sangat aman kondusif. Hal tersebut bisa dilihat dari berbagai aktivitas masyarakat dan pembangunan yang berjalan secara normal.

"Hal seperti itu, hendaklah terus dijaga dan dipertahankan agar lajur pembangunan serta pertumbuhan perekonomi di Riau dapat terus terlaksana dengan baik, "sebut Kapolres.

Beberapa waktu lalu, lanjutnya, penegak hukum telah menerima aksi unjuk rasa damai umat muslim yang berkaitan dengan dugaan penistaan agama. Hal ini patut disyukuri karena selama berjalannya aksi berjalan dengan aman dan damai.

Disampaikan dia, kasus dugaan agama hingga hari ini masih terus berlanjut penyidikannya oleh Bareskrim Mabes Polri dengan tersangka Basuki Tjahaja Purnama.

"Percayakan dengan Polri melakukan penegakan hukum yang transparan, professional, akuntabel tanpa ada tekanan dari pihak manapun. Mari kita jaga keamanan di Provinsi Riau dan jangan mudah terprovokasi dengan isu yang tidak bertanggungjawab, "ungkap Hadi.

Hadir pada apel tiga pilar dan kesiapsiagaan, Plt Asisten Tata Pemerintah Umi Kalsum, Wakapolres Kompol Dhana Ananda Saputra, Danramil Mayor Irwan serta sejumlah perwira Polres Bengkalis. (las)




 
Berita Lainnya :
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    02 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    03 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    04 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    05 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    06 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    07 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    08 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    09 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    10 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    11 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    12 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    13 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    14 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    15 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    16 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    17 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    18 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    19 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    20 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    21 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    22 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat