Senin, 17 Agustus 2026 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
 
 
☰ Peristiwa
Permainan Rakyat Semarakkan HUT ke-3 Desa Berancah Bantan
Selasa, 06 Desember 2016 - 19:44:00 WIB

BANTAN, Suluhriau- Memeriahkan peringatan Hari Jadi ke-3 Desa Berancah Kecamatan Bantan, masyarakat bakal menggelar Expo dan Stand Pameran serta berbagai perlombaan, permainan rakyat dan panggung hiburan, mulai Jumat sampai Minggu (16-18/12/2016) di Stadion Tok Simon.

Ketua Panitia Hari Jadi ke-3, Muhammad Angsori dalam rilis yang disampaikan kepada Bagian Humas Setda Bengkalis, Selasa (6/12/2016), menjelaskan, Expo dan Stand Pameran, "Dari Berancah Untuk Bengkalis," akan menampilkan potensi yang dimiliki setiap dusun.
Seperti, hasil perkebunan dan pertanian, hasil kerajinan tangan maupun dokumentasi tentang Berancah tempo dulu dan barang-barang antik yang ada di setiap dusun.
           
Berbagai kegiatan yang dilaksanakan sempena Hari Jadi ke-3 Desa Berancah ini, meliputi lomba melukis dan mewarnai Taman kanak-kanak (TK), Sekolah Dasar (SD) dan PAUD.

Tak hanya itu kata Muhammad Angsori, panitia juga menyiapkan perlombaan pesta rakyat yang digelar pada Sabtu (17/12/2016), diantaranya lomba memasak untuk ibu-ibu PKK, lomba pacu enggrang, lomba ketapel untuk kategori umum, lomba menganyam ketupat.
           
Kemudian pada Minggu (18/12/2016), dilaksanakan lomba sepeda santai, penutupan ketiatan Expo Berancah 2016. Sedangkan pada malam harinya akan digelar malam tasyakuran Hari Jadi ke-3 Desa Berancah.
           
"Peserta Berancah Expo tidak hanya diikuti oleh dusun, juga diikuti oleh pelaku usaha yang ada di Kabupaten Bengkalis. Untuk itu kami mengajak seluruh masyarakat, khususnya Kecamatan Bantan untuk hadir dan menyaksikan helat ini," ujar Angsori.
           
Dikatakan Muhammad Angsori, berbagai kegiatan yang dilaksanakan sempena Hari Jadi ke-3 Berancah, sebagai upaya untuk meningkatkan kekompakan dan persatuan masyarakat. Karena kekompakan menjadi modal utama dalam menata dan membangun Desa Berancah yang lebih baik lagi. (las)
            



 
Berita Lainnya :
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    02 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    03 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    04 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    05 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    06 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    07 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    08 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    09 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    10 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    11 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    12 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    13 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    14 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    15 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    16 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    17 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    18 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    19 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    20 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    21 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    22 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat