Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Metropolis
Penyerapan Kredit di Riau Didominasi Pertanian & Perdagangan
Kamis, 22 Desember 2016 - 12:54:40 WIB

PEKANBARU, Suluhriau- Sektor pertanian dan perdagangan sepanjang tahun ini mendominasi penyerapan kredit di Riau.

Data Bank Indoensia (BI) Kantor Perwakilan Riau mecatat, kredit perbankan di Riau sepanjang tahun 2016dengan realisasi penyerapan kredit terdominasi pada triwulan ke IIIi tahun 2016, ke 2 sektor tersebut masing-masing punya pangsa sampai 22,76 persen dan 21,60 persen dengan nilai kredit masing-masing sebesar Rp13,29 triliun dan Rp12,62 triliun.

Menurut Kakantor BI Riau Ismet Inono, tingginya penyerapan kredit pada du sektor tersebut tidak terlepas dari masih produktifnya sektor tersebut pada tahun ini.

Penyaluran kredit ke sektor pertanian masih dominasi subsektor perkebunan kelapa sawit dengan pangsa sampai 93,20 persen dari total kredit, sektor pertanian sebesar Rp12,39 triliun dan subsektor perdagangan didominasi eceran makanan, minuman dan tembakau dengan harga pangsa sampai 18,67 persen dari total kredit sektor perdagangan atau sebesar Rp 2,36 triliun.

Sementara pertumbuhan kredit konsumsi di riau pada triwulan ke III tahun 2016 mengalami perlambatan jika dibandingkan dengan triwulan sebelumnya, BI mencatat kredit konsumsi tumbuh sebesar 9,39 persen, melambat jika dibandingkan dengan triwukan sebelumnya yang tumbuh sampai 10,05 persen.

Menurut Kakantor BI Riau Ismet Inono, melambatnya pertumbuhan kredit konsumsi tercermin dari penyaluran kredit ke sektor kendeeraan bermotor, kredit multi guna dan kredit durable goods, kredit kendaraan bermotor pada triwulan iii tahun 2016 tercatat sampai Rp 343,84 miliar. (slt)
 
 



 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat