Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Internasional
Pria Berpaspor Korut Ditangkap Terkait Pembunuhan Kim Jong-Nam
Sabtu, 18 Februari 2017 - 10:16:22 WIB
Foto Reuters

SULUHRIAU, Kuala Lumpur - Satu dari empat pria yang tengah diburu Kepolisian Malaysia terkait pembunuhan Kim Jong-Nam, kakak tiri pemimpin Korea Utara (Korut) Kim Jong-Un, berhasil ditangkap. Pria ini kedapatan membawa paspor Korut saat ditangkap polisi.

Seperti dilansir media lokal Malaysia, The Star, dikutip detik.com Sabtu (18/2/2017), pria ini ditangkap dalam penggerebekan kepolisian di sebuah kondominium di Jalan Kuchai Lama, Kuala Lumpur, pada Jumat (17/2) malam sekitar pukul 23.00 waktu setempat.

Identitas pria ini belum dirilis ke publik. Namun dilaporkan dia berusia 47 tahun dan kedapatan memegang paspor Korut saat ditangkap.

Baca juga: Kapolri: Aisyah Diduga Ditipu Seolah Ikuti 'Just for Laughs'

Dengan penangkapan pria berpaspor Korut ini, sejauh ini sudah ada empat orang yang ditahan Kepolisian Malaysia terkait penyelidikan kematian mendadak Jong-Nam. Tiga orang lainnya yang ditangkap terlebih dahulu adalah seorang wanita berpaspor Vietnam atas nama Doan Thi Huong (28), seorang wanita Indonesia bernama Siti Aisyah (25) dan seorang pria Malaysia bernama Muhammad Farid Jalaluddin (26) yang merupakan kekasih Siti Aisyah.

Orang keempat yang baru ditangkap ini diyakini sebagai salah satu dari empat pria yang tengah diburu polisi, karena diduga memperdaya Doan dan Siti Aisyah. Rekaman CCTV Bandara Internasional Kuala Lumpur (KLIA) pada 13 Februari menunjukkan Jong-Nam diserang oleh dua wanita yang diduga Doan dan Siti, sebelum akhirnya dia jatuh sakit dan meninggal dunia saat dalam perjalanan ke rumah sakit.

Baca juga: Malaysia Buru 4 Pria yang Memperdaya Aisyah Bunuh Kim Jong-Nam

Empat pria yang identitasnya belum diketahui ini, diyakini oleh Kepolisian Malaysia sebagai 'otak' di balik pembunuhan Jong-Nam. Mereka diduga sengaja memperdaya kedua tersangka wanita untuk menyerang Jong-Nam, dengan dalih 'lelucon' untuk acara komedi, yang ternyata adalah praktik pembunuhan. Tiga pria lainnya masih terus diburu Kepolisian Malaysia. (dtc)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat