Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Nasional
Patung Lilin Jokowi Segera Dipajang di Museum Madame Tussauds Hong Kong
Rabu, 22 Februari 2017 - 11:29:19 WIB
Foto: (Madame Tussauds Hong Kong/Facebook/dtc)

SULHHRIAU, Jakarta - Museum Madame Tussauds Hong Kong akan segera meresmikan patung lilin Presiden Jokowi. Rencananya akan dirilis musim panas ini.

Sejak tahun lalu, sosok Presiden Jokowi memang ramai diperbincangkan untuk menjadi salah satu kandidat patung lilin baru di Museum Madame Tussauds yang tentunya sudah dikenal di kalangan traveler.

Namun bukan sekedar wacana. Pada bulan Oktober tahun lalu, sejumlah tim dari Madame Tussauds sudah singgah ke Istana Kepresidenan untuk bertemu dan mengukur langsung Presiden Jokowi.

Ketika itu, tim dari Madame Tussauds langsung mengukur Presiden Jokowi. Mulai dari warna rambut, mata, warna kulit hingga bahu Presiden Jokowi, semua dilihat dan dicatat secara telaten. Tujuannya tentu demi hasil akhir patung lilin yang maksimal dan semirip mungkin dengan sosok aslinya.

Kala itu diungkapkan, kalau sosok Presiden Jokowi akan ditampilkan dengan mengenakan kemeja putih lengan panjang dan celana panjang bahan hitam yang jadi ciri khasnya.

Baru kemarin malam, ada update terbaru tentang patung lilin Presiden Jokowi. Dilansir detikTravel dari laman Facebook Madame Tussauds Hong Kong, Rabu (22/2/2017), kabarnya patung lilin Presiden Jokowi akan dirilis di Madame Tussauds Hong Kong pada musim panas 2017 ini.

Patung lilinnya pun akan ditempatkan pada zona 'Historical and National Heroes' atau Pahlawan Sejarah dan Nasional dalam bahasa Indonesia. Wah, pastinya bangga dong!

Diungkapkan juga, kalau Presiden Jokowi memberi izin pada tim Madame Tussauds untuk mengukur dan membuatkan patung lilinnya. Disebutkan oleh tim Madame Tussauds, kalau Presiden Jokowi juga sangat bersahabat dan koperatif saat proses pengukurannya di Istana Kepresidenan.

"Presiden Joko Widodo sangat bersahabat dan sabar. Ia menghabiskan banyak waktu berdiskusi dengan tim kami untuk memastikan sosoknya dibuat semirip mungkin. Kami percaya diri kalau 'kedatangannya' akan semakin menyemarakkan pengalaman pengunjung Madame Tussauds Hong Kong," ujar General Manager Madame Tussauds Hong Kong, Jenny You lewat akun resmi Facebook Madame Tussauds.

Jadi bertambah satu lagi sosok orang Indonesia di Museum Madame Tussauds setelah Presiden Soekarno dan penyanyi Anggun, yakni Presiden ketujuh RI Jokowi. Indonesia makin mendunia!

Sumber: detik.com





 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat