Bupati Beri Angin Segar ke Guru, Dana Sertifikasi Dianggarkan 2017
Kamis, 23 Februari 2017 - 11:21:49 WIB
SULUHRIAU, Kuantan Singingi- Kabar gembira bagi guru. Bupati Kuansing Mursini menjamin dana sertiikasi guru akan cair 2017. Sebab itu, ia meminta guru berkosentrasi mempersiapkan Ujian Nasional (UN).
Tunjangan sertifikasi guru di Kuansing ini sempat tertunda bayar selama 4 bulan dan mengakibat guru demo belum lama ini.
Melalui rilis Humas Kuansing Kamis (23/2/2017), menyebutkan mengenai dana sertifikasi yang belum dibayarkan selama 4 bulan tetap mendapatkan prioritas pemerintah. Pemerintah akan menglokasikan dana pengganti dalam APBD Kuansing 2017.
Anggaran untuk pengganti dana sertifikasi itu telah dimuat dalam draft KUA-PPAS. Bahkan dana pengganti itu akan dijadikan prioritas dalam penyusunan APBD 2017.
Sementara itu, selama ini beredar kabar, guru penerima tunjangan sertifikasi akan menggelar aksi mogok mengajar pada 11 Maret mendatang. Aksi ini mereka sebut Aksi 113. Aksi ini mereka lakukan karena setelah aksi unjuk rasa lalu, tidak ada kejelasan dari bupati dan wakil bupati tentang masalah yang mereka hadapi.
"Guru kesal seolah bupati Mursini dan wakil bupati H.Halim tidak peduli dengan penderitaan guru," kata kuasa hukum guru TPG, Zubriman SH kepada sejumlah media. (rls,rtc)
Komentar Anda :