Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Ekbis
Pasokan Opec Melimpah Jatuhkan Harga Minyak Berdapak Juga ke Riau
Senin, 24 April 2017 - 12:55:45 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Pasokan negara-negara yang tergabung dalam organisasi eksportir minyak termasuk Amerika Serikat, membuat harga minyak mentah dunia jatuh hingga dua persen pada penutupan perdagangan akhir pekan lalu.

Kondisi ini juga berdampak terhadap Riau. Walaupun terus diantisipasi kontraktor kontrak kerja sama (KKKS) di Riau, ditengah opec mengurangi kelebihan produksi di dunia.

Ketua APP Apindo Riau Wijatmoko Rah Trisno menjelaskan, harga minyak jenis brent dalam perdagangan berjangka berada di angka U$ 51,96 per barel, turun US$ 1,03 atau 2 persen jika dibandingkan dengan penutupan sebelumnya.

Sedangkan harga minyak as west Texas Intermediate (WTI) dalam perdagangan berjangka berakhir di US$ 49,62 per barel, turun 2,2 persen atau US$ 1,09.

Saat ini produksi minyak AS berada di level tertinggi sejak agustus 2015 / produksi minyak as diperkirakan akan terus mengalami peningkatan ke depannya karena beberapa perusahaan pengebor minyak di as terus menambah sumur pengeboran dalam beberapa pekan terakhir.

Peningkatan produksi minyak mentah di AS ini berseberangan dengan kebijakan Opec dan beberapa negara non Opec yang menahan produksi untuk mendorong harga minyak, termasuk KKKS di Riau.

Wijatmoko menambahkan, kebijakan Opec dan 11 negara non opec yang sepakat memangkas produksi minyak atau mengendalikan produksi minyak untuk mendorong kenaikan harga minyak sempat diapresiasi yang diringi dengan naiknya harga minyak mentah dunia, namun kesepakatan hanya berlangsung beberapa bulan, karena sebagian besar pelaku pasar melihat bahwa pemangkasan akan lebih efektif jika waktunya diperpanjang. [slt]
 
 



 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat