Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Metropolis
Weekend, Warga Pekanbaru Nikmati Sarana Rekreasi Apa Adanya
Sabtu, 22 Juli 2017 - 10:38:12 WIB

 
SULUHRIAU,
Pekanbaru- Warga Pekanbaru tidak bisa banyak memilih mengilang letih diakhir pekan (weekend) berlibr dengan keluarga.

Hanya menikmati sarana rekreasi apa adanya. Selain datang ke Mall dan datang ke beberapa tempat rekreasi yang selama ini ada, yang masih kurang memadai.

Minimnya sarana rekreasi di kota ini, bagi warga memiliki kemampuan finansial memilih berlibur ke daerah lain, seperti ke Sumbar, Jakarta dan beberapa daerah tujuan wisata lainnya.
   
Hal ini sebuah kenyataan yang tidak bisa difungkiri, beberapa warga yang sempat ditanya sedang asyik duduk santai di salah satu di ruang terbuka hijau (RTH) Jl Soerdirman Sabtu, (22/7/2017) mengatakan memilih pergi ke RTH ini karena ini sarana 'rekreasi' terbaru di kota ini karena tidak memiliki finansial yang cukup untuk berlibur ke daerah lain. "Kita bawa anak-anak ke RTH ini karena kita tidak punya uang untuk berlibur keluar daerah," katanya Rahmi, (40).

Ia mengakui minimnya sarana rekreasi di kota ini, menyulitkan menikmati liburan di lokasi wisata yang representatif yang lebih damai. Ada memang kawasan wisata alam buatan dikelola swasta, seperti Alam Mayang, masyarakat juga memilih lokasi itu saat libur ini. Berbagai acarapun digelar di kawasan itu.

Di berapa mall dan tempat rekreasi seperti Alam Mayang dan ada RTH Jl Ahmad Yani, relatif jadi sasaran pengunjung.

Namun, untuk ke Mall tidak hanya warga kota ini yang datang lokasi rekreasi itu, tetapi juga warga daerah tetangga Pekanbaru. "Kita sengaja datang ke Pekanbaru membawa anak-anak sambilan belanja," ujar Asman (36) warga Pelalawan saat baru nyampai di Mal SKA

Semula katanya, hendak mimilih Danau Buatan, namun kawasan itu disamping relatif jauh, sarana pendukung juga tidak begitu banyak. Namun, Asman mengatakan akan pergi ke Transmart yang juga tempat hiburan baru di kota ini.

Minimnya sarana rekreasi di kota ini, tidak tampik anggota DPRD Pekanbaru dari Nasdem, Tarmizi Ahmad. Mantan Camat di Pekanbaru ini mengatakan, sebenarnya Pemko sudah berupaya bagaimana Pekanbaru jadi tujuan wisata, namun banyak hal yang harus dilewati.

Dikatakan, keiinginan warga kota secara umum di tengah minimnya tempat wisata itu. Ia mendukung agar Pemko terus berjuang membangun kawasan ada saat ini lebih representatif lagi.  Sehingga warga kota ini tidak lari berlibur ke luar daerah. "Sebab, jika terus-terusan warga yang memilih berlibur keluar daerah secara ekonomis merugikan daerah ini dari sektor pariwisata," katanya. [chr]



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat