Singapura Tawarkan Pelatihan ASN Pekanbaru
Kamis, 27 Juli 2017 - 16:40:37 WIB
SULUHRIAU, Pekanbaru- Pihak Pemerintah Singapora menawarkan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemko Pekanbaru melalui pelatihan.
Hal itu setelah disampikan Menteri Senior Singapura Bidang Pertahanan dan Luar Negeri Dr Mohammad Maliki Bin Osman usai berjumpa dengan Walikota Pekanbaru Firdaus, MT, Kamis (28/7/2017).
"Kami ada bahas atau berdiskusi kemungkinan Singapura memberikan pelatihan kepada pegawai Pemko Pekanbaru," kata Mohammad Maliki usai perteman.
Menurutnya, selain pengembangan SDM, banyak yang dibahas dengan Walikota Pekanbaru diantaranya pengembangan pariwisata.
"Pak Walikota Pekanbaru katakan, Singapura contoh yang baik untuk pengembangan wilayah berdasarkan peningkatan kualitas SDM. Saya berharap akan ada diskusi lebih lanjut tentang kemungkinan kerjasama ini," ujar ungkapnya.
Sementara itu, Walikota Pekanbaru Firdaus MT mengatakan rencana pengembangan Kota Pekanbaru yang digagas saat ini merupakan pengembangan jangka panjang. "Kita membangun Pekanbaru untuk masa depan, 50 sampai 100 tahun ke depan," ujarnya.
Firdaus mengaku tertarik karena Singapura adalah contoh yang baik pengembangan kawasan sebagai negara yang maju. Selama ini Singapura mengandalkan kualitas SDM dalam membangun negerinya.
"Singapura adalah negara kota yang tidak memiliki SDA, tapi miliki SDM berkualitas sehingga jadi maju," pungkasnya. [jas]
Komentar Anda :