Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Peristiwa
366 Balon Penghulu di Rohil Riau Dites Baca Al Quran
Kamis, 07 September 2017 - 17:30:33 WIB

SULUHRIAU, Rohil- Hari ini Kamis (7/9/2017) sebanyak 366 dari 372 orang Bakal Calon (Balon) Penghulu (kepala desa, red) yang maju dalam Pemilihan Penghulu (Pilpeng) serentak tahap II se Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) mengikuti tes Baca Alquran bagi yang beragama Islam.

Sementara yang beragama Katolik dan Protestan memiliki juknis tersendiri. Pembukaan tes baca Alquran tersebut diresmikan oleh Bupati Rohil H Suyatno AMP yang diwakili Asisten I Ferry H Parya yang digelar di Taman Budaya Batu Enam Bagansiapiapi. Pembukaan tes tersebut juga dihadiri Ketua DPRD Rohil Nasrudin Hasan, Anggota DPRD Rohil Habib Nur.

Dalam pengarahannya, Ferry H Parya mengingatkan panitia pemiihan penghulu (Pilpeng) agar proses pelaksanaan tes Balon penghulu berjalan sesuai dengan aturan dan ketentuan yang telah dibuat.

"Ini adalah proses seleksi pemilihan, seleksi itu ada aturannya yang telah kita buat untuk dipedomi. Saya ingatkan panitia jangan ada yang lari dari ketentuan yang telah dibuat," pesan asisten I itu.

Ferry juga mengingatkan kepada para balon yang akan mengikuti tes agar memasang niat yang baik dalam mengikuti pertarungan untuk menjadi calon penghulu.

"Mari hari ini niat dipasang niat baik untuk membangun kampung halaman kita masing-masing. Karena jika salah niat akan menimbulkan hal yang tidak baik," paparnya.

Ia juga berharap agar pelaksanaan tes balon penghulu berjalan aman, damai dan tertib.

Sementara itu, Ketua Tim Monitoring Kabupaten Tarmizi menyebutkan dari 372 bakal calon penghulu yang mengikuti tes, 366 balon beragama Islam. Sementara 6 balon lagi terdiri dari Katolik dan Protestan.

"Jumlah total balon penghulu dari 18 Kecamatan serta 101 Kepenghuluan pilpeng tahap II ada 372 balon yang beragama Islam ada 366,sementara 6 balon lagi terdiri dari agama katolik dan protestan," pungkasnya.

Pelaksanaan ujian dilaksanakan selama dua hari yang dilakukan di gedung UNRI Batu Enam Bagansiapiapi. Sementara pelaksana tes langsung dari kantor Kemenag. [jmn,ckl]




 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat