Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Sosial Budaya
Jalin Komunikasi, WPR DPRD Riau-Danrem 031 WB Brigjen Edi Natar N Audiensi
Rabu, 03 Januari 2018 - 15:30:58 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Dalam upaya menjalin dan meningkatkan komunikasi, Wartawan Parlemen Riau (WPR) DPRD Riau, Rabu (3/1/18) gelar audiensi dengan Komandan Resor Militer(Danrem) 031 Wira Bima, Kodam Bukit Barisan.

Hadir dalam audiensi ini Ketua WPR DPRD Riau, Edi Gustien, Sekretaris WPR DPRD Riau, Faisyal Efendi, serta para pengurus lainnya yakni Oloan Naldi S, Fitrah, Dairul Riadi dan Efis.

Pertemuan yang berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan tersebut, Ketua WPR DPRD Riau Edi Gustien memperkenalkan organisasi WPR DPRD Riau kepada Brigjen Edi Natar berikut program yang telah dijalankan,"Alhamdulillah sejak WPR DPRD Riau berdiri pada Mei 2017 lalu, sukses mejalankan beberapa kegiatan seperti buka bersama anak yatim pada Bulan Ramadhan tahun lalu, kemudian pada Desember baru-baru ini juga menggelar studi jurnalistik ke DPR RI dan DPD RI," jelas Edi.

Edi berharap TNI sebagai garda terdepan dalam membela dan mempertahankan NKRI  dapat meningkatkan kerja sama dengan media dalam segi pemberitaan,"Selain itu kami juga ingin nantinya ada kerjasama antara Korem 031 Wira Bima dengan WPR dalam kegiatan sosial," pinta Edi.

Menanggapi hal ini Edi Natar sangat mengapresiasi kedatangan WPR beraudiensi dengan dirinya," Saya sangat senang bapak-bapak dari WPR bisa datang bersilahturahmi dengan saya," katanya.

Edi Natar yang merupakan Jenderal bintan satu kelahiran Riau mengatakan sejak dulu dirinya sangat dekat dengan insan pers, sebab Edi Natar menyadari pers sangat berperan penting dalam penyebaran informasi kepada masyarakat luas," Kalau tidak ada pers, masyarakat tidak akan tahu apa kegiatan  yang telah dan akan dilakukan oleh TNI,"katanya.

Dalam pertemuan yang berlangsung sekitar satu jam tersebut Edi Natar bercerita tentang pengalaman dirinya semasa kecil  di Kabupaten Bengkalis hingga menapak karir di TNI lalu menjadi Brigjen dan juga tentang ketaatannya menjalankan perintah Allah SWT, Sesekali terdengar tawa saat bercerita tentang masa kecilnya. [Rls,jan]




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat