Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ Pendidikan
Wabub Meranti Pesan ke Guru Hati-hati Beri Tindakan Anak Murid
Senin, 22 Januari 2018 - 11:30:00 WIB

SULUHRIAU, Selatpanjang- Wakil Bupati Kepulauan Meranti Drs. H. Said Hasyim berpesan kepada guru, dengan semakin ketatnya UU Pelindungan Anak, agar guru lebih berhati-hati dalam memberikan tindakan kepada anak karena salah salah bisa berhadapan dengan hukum.

Namun begitu ia berharap para guru jangan lelah mengajar dan mendidik siswa agar memiliki akhlak dan budi pekerti yang baik serta sopan santun.

Menurut Wakil Bupati H. Said Hasyim, di era milenia saat ini tak dapat dipungkiri dalam membina peserta didik butuh tenaga ekstra khususnya dalam menyikapi kemajuan teknologi yang luar biasa saat ini, hal itu menyebabkan anak dengan mudah melihat dunia, agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan, Wakil Bupati meminta orang tua dan guru harus lebih pro aktif dalam mengawasi anak didiknya.

"Mari kita jaga dan awasi anak kita ini jangan sampai terpapar informasi begitu saja, kontrol prilakunya apalagi yang sudah pandai bermain HP," ujar Wabup saat menjadi pembina upacara di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 017 Alah Air Timur Kecamatan Tebing Tinggi, Senin (22/1/2018).

Ditambahkan Wakil Bupati, dalam pergaulannya setiap anak butuh penerangan dan pembinaan, sebab jika dilarang amat sulit.

"Kepada orang tua dan guru berikan penerangan dan pembinaan pada anak sebab jika dilarang amat sulit, pengaruh lingkungan begitu besar dan anak anak cenderung meniru, mari bina dan bimbing anak anak kita agar dapat berfikir untuk membedakan mana yang benar dan buruk," tambahnya.

Hadirnya Wabup ke sekolah dalam rangka memberikan pengarahan kepada majelis guru dan siswa untuk peningkatan kwalitas pendidikan dan fasilitas sekolah.

Turut mendampingi Wakil Bupati, Ketua Komisi I DPRD Meranti Edi Masyudi, Kepala Bagian Humas Sekdakab Meranti Helfandi, Lurah Selatpanjang Selatan, Kepala Desa Alah Air, Koramil Selatpanjang, Perwakilan Dankamtibmas Kepolisian, serta jajaran Majelis Guru SDN 019 Alah Air.

Pada kesempatan itu, Wakil Bupati H. Said Hasyim, juga mengingatkan kepada seluruh pelajar untuk menimba ilmu dengan sungguh sungguh dan disiplin, dan yang  kalah pemting patuh kepada orang tua dan guru, dan terus menjalankan ajaran agama

"Apapun halangan yang dihadapi tetap berusaha sebab untuk pintar yang utama adalah rajin kesekolah, disiplin dan bersungguh-sungguh belajar, jangan lupa minta doa restu orang tua," ucap Wakil Bupati.

Sementara itu menyangkut fasilitas bangunan dan infrastruktur disekolah SD bersejarah yang berdiri sejak masa penjajahan tepatnya tahun 1947 itu, Wakil Bupati H. Said Hasyim bersama Dinas Pendidikan dan terkait lainnya, akan coba ditingkatkan apalagi untuk sekolah yang bersejarah.

"Harusnya SDN 017 yang bersejarah ini memiliki bangunan yang lebih representatif namun kita akan terus mengupayakan kearah itu, termasuk juga peningkatan kesejahteraan para guru karena tidak mungkin dengan fasilitas dan kwalitas yang kurang memadai dapat menghasilkan generasi penerus yang diharapkan," jelas Wakil Bupati.

Atas nama Pemda Kepulauan Meranti, Wakil Bupati tak lupa mengucapkan permohonan maaf kepada majelis guru jika ada kekurangan dalam fasilitas dan kwalitas yang diadakan Pemda dengan alasan keterbatasan

"Jika ada kekurangan atas nama Pemkab. Meranti saya mohon maaf namun Pemda akan terus berupaya meningkatkan fasilitas dan kwalitas gedung sekolah serta kesejahteraan tenaga pendidik baik yang ada disekolah ini maupun dipulau terluar Meranti," pungkas Wakil Bupati. [raf]




 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat