Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Pemkab Bengkalis
Bupati Amril Lantik dan Kukuhkan IKatan Keluarga Dumai Bengkalis
Kamis, 01 Februari 2018 - 10:09:54 WIB

SULUHRIAU, Dumai- Bupati Bengkalis Amril Mukminin, Rabu, 31 Januari 2018, melantik sekaligus mengukuhkan pengurus Ikatan Keluarga Dumai Kabupaten Bengkalis (IKDKB).

Pelantikan dan pengukuhan pengurus IKDKB masa kidmat 2018-2023 tersebut ditandai dengan penyerahan bendera pataka oleh Bupati Amril kepada Ketua umum IKDKB 2018-2023, H Ahmad Roza'i Akbar.

Selain Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis, H Abdul Kadir, terlihat hadir dalam pelantikan dan pengukuhan yang dipusatkan di gedung Sri Bunga Tanjung, jalan Putri Tujuh, Kelurahan Teluk Binjai, Kota Dumai tersebut diantaranya Walikota Dumai H Zulkifli AS dan Wakil Walikota Dumai, Eko Sujarno.

Saat melantik dan mengukuhkan pengurus IKDKB yang Ketua Pelaksana Hariannya dijabat Mohd Syahminan, Bupati Amril berharap agar IKDKB meningkatkan kinerja dan peran serta di tengah-tengah masyarakat.

"Jadilah pelopor dan pekerja pembangunan sosial, penuh dedikasi, tetap dan senantiasa kritis dalam menegakkan kebenaran, serta tanggungjawab terhadap masyarakat, daerah, bangsa dan negara," harap Bupati Amril sembari mengatakan pengurus IKDKB 2018-2023 mampu dan cakap dalam mengemban amanah tersebut.

Secara lengkap, adapun pengurus IKDKB 2018-2023 yang dilantik dan dikukuhkan berdasarkan Surat Keputusan Ketua Himpunan Ikatan Warga Riau Nomor: 009/SK/KU-IKDKB/DMJ/I/2018 tersebut adalah  Ketua Umum H Ahmad Roza’I Akbar dan Ketua Pelaksanaannya Mohammad Syahminan.

Kemudian, Wakil Ketua 20 orang, yaitu Zulkarnaen, HM Danial Effendi, M Ali Syamsurizal, Miswandi, Alwi, Abdullah, Amir Syahruddin, Auzar, Miswandi, Mohd Arifin, Yusmanidar, Tanwir Ahzar Effendi, Edison, Zulfahren, Syarifah, Ahmad Zamri, Agus S. Alam, H Zulkarnain dan Fuad Fakhruddin.

Sedangkan Sekretaris dalam kepengurusan IKDKB masa bakti 2018-2023, akan dijabat Ernita Puspa Dewi, Muhammad Farid Firdaus dan Rusli. Bendahara dipercayakan kepada Hj Heppi Suryanto.

Sementara dalam kepengurus IKDKB periode 2018-2023, ada 11 Bidang. Yaitu Agama (koordinatornya H Asparudin), Pemberdayaan (Amrilizar), Pengorganisasian (Budi Suryono), dan Hukum (Syaiful Egap).

Selanjutnya, Pengembangan dan Pelestarian Budaya (Ridwan), Humas (Genta Mukaram), Pengembangan Usaha (H Suwandi), Pemberdayaan Perempuan (Aisyah) dan Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Pendidikan dan Pelatihan (Asda Usradinda).

Selain IKDKB, di tempat yang sama dilakukan pelantikan dan pengukuhan Ikatan Pemuda Dumai Kabupaten Bwngkalis (IPDKB) 2018-2023 oleh Walikota Dumai, H Zulkifli AS.

Adapun pengurus IPDKB 2018-2023 yang dilantik dan dikukuhka  tersebut, diantaranya Ketua Umum Sadeq Muttaqien, Wakil Ketua, Muhammad Afdholudin Al-Ansori, Sekretaris Imam Satria,  dan dibantu 2 anggota, Syahryan dan Musdalifah Rasyid.
IKPDKB ini sendiri memiliki 9 bidang, diantaranya, Seksi Kesekretariatan (koordinatornya Imam Satria), Pemberdayaan Masyarakat (Rio Andrealis), Agama (Yudi Novyandy), Seni dan Budaya (Syamsuri Ahmad), Sosial Politik (Moch. Noerdin), Pemuda dan Olahraga (Rafif Al-Hakim), Pemberdayaan Perempuan (Wan Zulika), Wirausaha (M Febri) dan Seksi Komunikasi Informasi (Faisal).  [las,rls]




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat