Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Politik
Jokowi-Moeldoko Dideklarasikan untuk Capres-Cawapres 2019
Senin, 30 Juli 2018 - 07:20:57 WIB
[Foto Antara]
TERKAIT:
 
 

SULUHRIAU- Figur pendamping Joko Widodo sebagai calon wakil presiden masih menjadi teka-teki.  Sejumlah nama disebut mulai mengerucut yang salah satunya adalah Kepala Kantor Staf Presiden (KSP) Moeldoko.

Dukungan mulai mengalir untuk Moeldoko sebagai bakal cawapres 2019. Kali ini, masyarakat provinsi Nusa Tenggara Barat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat (AMAN) NTB menggelar deklarasi dukungan untuk Jokowi-Moeldoko.

Deklarasi dilakukan di Kota Mataram, Minggu, 29 Juli 2018, dari berbagai elemen mulai buruh, ulama, pengusaha muda, intelektual, hingga kalangan aktivis. Salah satu alasan dukungan untuk Jokowi-Moeldoko karena RI dinilai masih membutuhkan sentuhan kombinasi sipil serta militer.

Pengalaman Moeldoko yang pernah menjadi Kepala Staf TNI AD (KSAD) hingga Panglima TNI menjadi acuannya. Bila Moeldoko menjadi cawapres dinilai akan satu visi dengan kinerja Jokowi untuk kemajuan NTB. 

"Kenapa kita dukung Jokowi-Moeldoko, karena RI masih membutuhkan sentuhan kerja dari kolaborasi sipil dan militer. Paket Jokowi-Moeldoko ini menjanjikan untuk kemajuan Indonesia yang lebih maju lagi," kata Ketua AMAN Jokowi-Moeldoko (JM) NTB, Lalu  Fauzi Haryadi, dalam keterangannya, Senin, 30 Juli 2018.

Ketua Intelektual NTB Lalu Iqbal mengatakan, dukungan diberikan tanpa ada tekanan dari pihak manapun. Bagi dia, deklarasi untuk Jokowi-Moeldoko ini juga tak ada tendensi dan hanya untuk kepentingan masyarakat NTB.

Iqbal menyebut bila memang Moeldoko terpilih maka pihaknya akan mengawal dan tetap memberikan kritikan.

Sumber: Viva.co.id | Editor: Jandri




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat