Selasa, 18 Agustus 2026 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional | Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM | Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat | Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus | Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
 
 
☰ Metropolis
Pemko Pekanbaru tak Gelar Takbir Keliling Idul Adha 1439 H
Senin, 20 Agustus 2018 - 18:32:12 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Warga Kota Pekanbaru Idul Adha 1439/2018 tidak akan menikmati takbis Idul Adha 1439 H\2018 M.

Hal itu ditegaskan Kabag Kesra Pemko Pekanbaru, H Idrus, MAg Senin (20/8/2018).
Dikatakan Idrus, yang ditiadakan itu selain takbir keliling sepaket dengan pawai mobil hias yang biasanya dipusatkan di Jl Gajah Mada Pekanbaru.

Ditiadakan takbir keliling ini, sudah dibahas Pemko Pekanbaru dengan berbagai pihak, Seperti Kementerian Agama (Kemenang) Pekanbaru, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pekanbaru, Kepolisian, serta beberapa instansi terkait seperti Dinas Perhubungan.

"Setelah kami meminta beberapa masukan, dari hasil rapat tersebut dinilai pelaksanaan pawai takbir keliling selama ini lebih kurang efektif," kata Idrus.

Bahkan katanya ada juga dampak dari takbir keliling ini, seperti kecelakaan dan kemacetan.

Namun tegas Idrus, dimalam Idul Adhan tersebut Pemko meminta gelar takbir di mesjid Paripura dari mesjid paripurna tingkat kota, kecamtan hingga kelurahan.

"Kepada camat dan lurah telah kami minta untuk bisa memeriahkan pelaksanaan takbiran di setiap masjid paripurna," tegasnya.

Seperti diketahui, selama ini pelaksanaan pawai mobil hias dan takbir keliling di Pekanbaru dipusatkan di Jalan Gajah Mada Pekanbaru. Pawai mobil hias dan takbiran keliling ini biasanya diikuti ribuan masyarakat.

Karena tidak ditiadakan ini, warga menilai Pemko kurang bersemangat dalam syiar agama. "Kita dapat memaklumi menidakan takbir keliling ini, apalagi kalau memang sudah dibicarakan dengan berbagai pihak kompeten. Namun, dengan begini syiar Islam kurang semarak, karena dengan takbir keliling masyarakat akan merasakan gema takbir," papar Andri (41) salah seorang warga Sukajadi, Pekanbaru yang juga karyawan salah satu perusahaan di Pekanbaru ini. [yas]




 
Berita Lainnya :
  • Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
  • Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
  • Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
  • Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
    02 Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
    03 Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
    04 Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
    05 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    06 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    07 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    08 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    09 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    10 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    11 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    12 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    13 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    14 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    15 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    16 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    17 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    18 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    19 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    20 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    21 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    22 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat