Senin, 17 Agustus 2026 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
 
 
☰ Sosial Budaya
Mendagri Sebut Pelantikan Gubernur Riau Kemungkinan 20 Februari 2019
Senin, 11 Februari 2019 - 14:41:56 WIB

SULUHRIAU, Jakarta- Jadwal Pelantikan Gubernur Riau terpilih  H Syamsuar M.Si masih belum ditetapkan oleh Kementerian Dalam Negeri RI (Mendagri).

Meski surat resmi belum dikeluarkan, namun Menteri Dalam Negeri Djahjo Kumolo telah memberi sinyal  terkait jadwal pelantikan Gubernur Riau terpilih akan dilaksanakan pada tanggal 20 Februari tahun 2019.

Pernyataan itu disampaikan oleh Mendagri dalam acara Rakornas Kehumasan dan Hukum Tahun 2019 di Hotel Bidakara Jakarta, Senin (11/2/2019).

"Pelantikan Gubernur Riau terpilih akan dilaksanakan pada tanggal 20 Februar 2019, hal itu disampaikan Djahyo setelah mendapat pertanyaan dari Kabag Humas Pemprov Riau Fuadi M.Si terkait jadwal pasti pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau," Menteri Djahjo Kumolo menjawab pertanyaan diutarakan Kabag Humas Pemprov Riau Fuadi didampingi Kabag Humas Sekda Meranti Hery Saputra dalam rakornas itu.

Mendagri mengatakan juga, terkait jadwal pelantikan Gubernur Jawa Timur dan Kaltim, direncanakan dilaksanakan pada tanggal 19 Februari 2019 mendatang.

Mendagri menjelaskan bahwa masa jabatan Gubernur Riau habis pada tanggal 19 February 2019, oleh karena itu pelantikan paling cepat akan dilaksanakan pada tanggal 20 Februari 2019 nanti.

"Pelantikan Gunernur Riau terpilih mudah-mudahan dilaksanakan pada tanggal 20 Februari 2019, setelah itu akan dilanjutkan dengan pelantikan Gubernur Maluku dan Maluku Utara," ujar Mendagri.

Jawaban Mendagri itu paling tidak telah menjawab pertanyaan ribuan masyarakat Riau yang menantikan pelantikan Gubernur Riau terpilih. [jan,rls]



 
Berita Lainnya :
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    02 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    03 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    04 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    05 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    06 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    07 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    08 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    09 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    10 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    11 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    12 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    13 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    14 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    15 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    16 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    17 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    18 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    19 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    20 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    21 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    22 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat