Antusias, Penyuluhan Pemilu Digelar Kebangpol pada OKP & Ormas di Kecamatan
Senin, 25 Februari 2019 - 08:30:35 WIB
SULUHRIAU, Pekanbaru- Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Pekanbaru, menggelar sosialisasi pemilu kepada maayarakat, ormas dan OKP.
Kegiatan ini sudah berjalan di tiga Kecamatan yakni, Kecamatan Tampan, Payung Sekaki dan Marapoyan Damai.
Hari ini, Senin (25/2/2019) penyuluhan dilakukan di Kecamatan Senapelan.
Pada penyuluhan di Kecamatan Marpoyan Damai Sabtu akhir pekan kemarin, Para peserta yang hadir terdiri dari tokoh masyarakat, sejumlah RW, RT, PKK, dan lainnya dalam sesi tanya tajawab, tampak antusias peserta bertanya berbagai hal terkait pelaksanaan pemilu.
Dari pertanyaan yang muncul, terungkap banyak warga yang belum mnegetahui aturan sesungguh terkait pelaksanaan pemilu.
Pada penyuluhan di Marpoyan Damai dihadirkan nara sumber anggota KPU Dedi Ikamto dan Ketua Bawaslu Pekanbaru.
Acara dibuka Kepala Badan Kesbangpol Pekanbaru, M Yusuf didampingi Kabid Politik dan Hubungan Antar Lembaga Zulnawirawan serta pejabat terkait.
Kepala Badan Kesbang Pekanbaru M Yusuf mengatakan, dari beberapa kegiatan yang sudha dilaksanakan cukup antusis disambut peserta.
Itu dibuktikan banyaknya muncul pertanyaan saat sesi tanya jawab dibuka nara sumber.
"Kegiatan ini akan bermanfaat, diharapkan peseerta dikecamatan sebanyak 80 setiap kecamatan bisa mengimformasikan kepada yang terkait pemilu ini agar mendongkrak partisipasi pemilih 2019," kata Yusuf.
Fenomena di masyarakat masih ada yang apatis dengan pemilu dan politik. Sehingga melalui penyuluhan ini diharapkan sistim politik berjalan dengan baik di negeri ini.
Dikatakan Yusuf, tahun ini pemilu serentak DPR RI, DPD RI, DPRD kota/kabupaten dan Presiden, ini pertama kali di Indonesia.
Untuk penyuluhan OKP dan Ormas akan dilakukan 12 kali sesuai jumlah kecamatan. Kegiatan penyuluhan pemula sudah dilakukan kepad 750 siswa pemilih pemula. [han]
Komentar Anda :