Rabu, 19 Agustus 2026 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu | Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah | Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi | Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional | Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM | Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
 
 
☰ Peristiwa
Cabuli Sejumlah Siswa, Oknum Guru SMP di Siak Diringkus Polisi
Jumat, 01 Maret 2019 - 10:51:33 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru - Guru honorer di salah satu SMP di Kabupaten Siak Sri Indrapura diringkus pihak kepolisian. Dia ditangkap karena ulahnya yang diduga melakukan aksi cabul ke sejumlah murid laki-laki.

"Atas laporan salah satu korban muridnya, terduga pelaku seorang guru honorer sudah kita amankan," kata Kapolres Siak AKBP Ahmad David kepada wartawan, Jumat (1/3/2019).

Ahmad menjelaskan, dari salah satu korban yang memberikan keterangan, perbuatan cabul guru inisial PSN (33) sudah dilakukan sejak 2016 hingga 2019. Semua korbanya adalah murid pria yang ada di SMP tersebut.

Ahmad menyebutkan, salah satu siswa mengaku pernah dicabuli oleh pelaku. Hanya, selama ini kasus ini ditutup rapat para korban sesuai dengan permintaan pelaku.

"Jadi sebelumnya kita sudah mengamankan seorang kepsek SD di Siak dalam kasus yang sama. Dari sanalah salah satu korban akhirnya buka mulut bahwa mereka juga mengalami yang sama oleh gurunya di sekolah," kata Ahmad.

Atas laporan pihak keluarga korban, katanya, tim Buser Polres Siak langsung bergerak cepat pada Kamis (28/2/2019) untuk memburu pelaku.

"Pelaku kita amankan di saat mengajar di sekolahnya. Kemudian pelaku kita bawa ke Mapolres untuk kita periksa lebih lanjut," katanya.

Pelaku kini telah ditetapkan sebagai tersangka. Ancaman yang dikenakan UU No 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak.

"Satu korban menyebutkan bahwa mereka ada 6 orang yang dicabuli guru prianya. Kita masih kembangkan kasus ini," pungkas Ahmad. [dtc,slt]   




 
Berita Lainnya :
  • Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
  • Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
  • Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
  • Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
  • Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
    02 Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
    03 Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
    04 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
    05 Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
    06 Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
    07 Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
    08 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    09 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    10 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    11 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    12 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    13 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    14 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    15 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    16 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    17 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    18 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    19 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    20 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    21 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    22 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat