Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Metropolis
PPKBP3A Pemkab Lima Puluh Sumbar Belajar ke DPPPA Pekanbaru
Jumat, 21 Juni 2019 - 13:00:30 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Kota Pekanbaru menerima kunjungan studi banding Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumatera Barat, Jumat (21/6/2019).

Kunjungan ini disambut langsung oleh Kepala DPPPA Pekanbaru, Drs Mahyudin didampingi Kepala Bidang Pemenuhan Hak Anak (PHA) DPPPA, H Bukhairo SAg, di ruang rapat kantor DPPPA Pekanbaru, Jalan Dagang.

Pada kesempatan itu, Kadis DPPPA Pekanbaru memaparkan penting bagaimana Kota Pekanbaru dalam kurun waktu dua tahun belakangan, berhasil meraih prestasi penghargaan Kota Layak Anak prediket Madya, yang tahun ini insyaallah akan naik peringkat ke-Nidya.

"Keberhasilan yang kita raih ini tak lepas dari peran dan sinergitas yang dilakukan DPPPA bersama OPD terkait di Pekanbaru. Dan kita juga didukung penuh dengan adanya Forum Wartawan Kota Layak Anak dan APSAI," ujar Kadis DPPPA.

Sementara itu, rombongan PPKBP3A Kabupaten Lima Puluh Kota yang diketua Drs Ismet, sangat terkesan dan terkesima dengan apa yang telah disampaikan Kadis DPPPA Pekanbaru dalam melakukan program meraih pencapaian tersebut.

"Kami salut dengan DPPPA Pekanbaru. Mereka betul-betul bekerja keras untuk mewujudkan pencapaian tersebut. Pertama, sinergitas yang mereka lakukan antar OPD sangat baik sekali. Dan juga seperti yang Pak Kadis bilang, DPPPA Pekanbaru didukung dengan peran dan kiprah APSAI dan FW KLA mewujudkan Kota Layak. Itu yang belum ada di tempat kami, dan mungkin contoh seperti inilah yang akan kami dan bawa dan adopsi ke tempat kami," ujar Drs Ismed, yang juga menjabat Sekretaris Dinas PPKBP3A Kabupaten Lima Puluh Kota.

Kunjungan tersebut juga dihadiri sejumlah OPD pendukung Kota Layak Anak di Pekanbaru, Seperti dari Dinas Kesehatan yang diwakili Kabid Kesehatan Masyarakat, Melly M Kes. Hadir pula Asosiasi Pengusaha Sahabat Anak Indonesia (APSAI) Kota Pekanbaru yang diwakili Sekretaris Umum, Khairul Amri, Ketua Forum wartawan Kota Layak Anak, Hendri Zainuddin, dan Forum Anak Pekanbaru (Fankoper).

"Dari APSAI, kami merasa terpanggil untuk mewujudkan pemenuhan hak anak. Salah satu bentuk nyata kami lakukan adalah pemberian santunan kepada anak-anak kurang mampu dalam menghadapi lebaran kemarin," ujar Khairul Amri, yang juga selaku Direktur Pekanbaru Pos yang diberi kesempatan memaparkan peran dan fungsi APSAI untuk Kota Layak Anak.

"Kita sangat apresiasi atas kunjungan yang dilakukan. Semoga hasil dari pertemuan kedua belah pihak ini diharapkan dapat memotivasi untuk lebih bersemangat mewujudkan Kota Kota Layak di Pekanbaru. Mudahan mudahan kedepannya silaturahmi ini akan berlanjut," ujar Ketua FW KLA, Hendri Zainuddin. (prt)




 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat