Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Metropolis
Gelar Aksi di Ruang Paripurn DPRD,
Mahasiswa Riau Protes soal Banjir di Paripurna HUT Pekanbaru ke-235
Minggu, 23 Juni 2019 - 22:08:51 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- BEM Mahasiswa Riau memprotes masalah banjir di Pekanbaru yang tak kunjung tuntas. Bahkan kini menjadi momok warga kota, ketika kota ini diguyur hujan.

Di tengah pelaksanaan rapat Paripurna  memperingati Hari Jadi Pekanbaru ke 235, Minggu (23/6/2019), mahaiswa tersebut sempat menggelar aksi di ruangan paripurna.

Namun, cepat diamankan pihak Security DPRD dan aparat kepolisian yang berjaga. Mereka lantas dibawa ke ruangan Badan Musyawarah gedung DPRD tersebut.

Dua mahasiswa yang mengenakan almamater Universitas Riau itu, berupaya membentangkan spanduk dengan tulisan berwarna merah berisi protes mengenai kondisi Kota Pekanbaru yang sering dilanda banjir saat hujan.

Namun, situasi itu tak sampai satu menit aksi tersebut langsung dihentikan petugas

Usut punya usut, diketahui dua mahasiswa itu bernama Syafur Ardi yang merupakan Presiden Mahasiswa Unri dan rekannya Juni Saputra merupakan Menteri Sosial Politik BEM Unri.

Syafur menuturkan, aksi protes di ruang paripurna saat memperingati Hari Jadi Pekanbaru ke 235 merupakan momen yang tepat.

"Ini adalah momen yang tepat bagi kami untuk menyampaikan aspirasi mengenai masalah Kota Pekanbaru, yaitu masalah banjir," kata Syafur Ardi saat digiring ke ruang Banmus.

Usai sidang paripurna berakhir, Wakil Ketua DPRD Pekanbaru Sigit Yuwono menanggapi aksi dua mahasiswa tersebut.

"Masalah banjir ini memang tidak bisa mengandalkan wali kota saja, kita minta setiap kelurahan membuat masterplan masalah banjir ini," kata dia.

Sementara itu, Asisten I Setda Prov Riau Ahmad Syahrofie mengatakan, Pemrov melalui Gubri siap duduk bersama dalam mencari solusi penanganan banjir. "Jadi Gubri siap duduk bersama dengan walikota untuk memecahkan solusi, tak bisa hanya keinginan tapi tak ada langkah," katanya.


Sementara itu, Sekko Pekanbaru HM Noer mengatakan, pihak Pemko akan mempersiapkan untuk pertemuan dengan Gubri dan pihak terkait Pemrov, namun M Noer tidak menyebutkan waktu pastinya. [chr]








 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat