Rabu, 19 Agustus 2026 Patroli Malam hingga Dini Hari, Polres Kampar Amankan Titik Rawan di Kota Bangkinang | Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu | Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah | Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi | Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional | Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
 
 
☰ Peristiwa
Wabup Meranti Tinjau Proyek Pelantar Sungai Juling
Kamis, 18 Juli 2019 - 21:12:59 WIB

SULUHRIAU, Meranti- Wakil Bupati Kepulauan Meranti H. Said Hasyim didampingi Kabag Humas dan Protokol Meranti Hery Putra SH, meninjau proyek pembangunan Pelantar Sungai Juling Kec. Tebing Kamis, (18/7/2019),

Dalam kesempatan itu pula digunakan Wabup untuk menyapa warga di kawasan tempat tinggalnya dulu itu.

Turut dalam rombongan Kabag Administrasi Pembangunan Padli S.IP dan Jajaran Pejabat Eselon IV Bagian Humas Protokol dan Adpem Sekda Meranti, juga pihak kontraktor pelaksana dari CV. Indo Perkasa.

Sekedar informasi, proyek infrastruktur pembangunan Jalan Pelantar di Sungai Juling, dibangun menggunakan APBD Meranti Tahun 2019 sebesar 1.5 Miliar lebih. Proyel ini dibangun oleh CV. Indo Perkasa dengan lama pengerjaan 180 Hari atau selama 6 Bulan.

Dari hasil peninjauan di lapangan, berdasarkan laporan kontraktor pelaksana kepada Wakil Bupati H. Said Hasyim sejauh ini pembangunan tidak ada masalah dan diperkurakan dapat selesai sesuai dengan rencana.

Pantauan di lapangan, proyek Pelantar yang dibangun menggunakan tiang, besi dan semen cor tersebut sudah menyelesaikan setengah pembangunan, sejauh ini para pekerja terus menggesa pembangunan untuk mengejar target penyelesaian.

Usai melakukan peninjauan proyek Jalan Pelantar Sungai Juling, Wakil Bupati dan rombongan menyusuri jalan Sungai Juling dengan berjalan kaki. Disitu Wakil Bupati H. Said Hasyim menyempatkan diri menyapa warga yang sedang berjualan dan membeli kebutuhan sehari-hari di Pasar Juling. Seperti diketahui kawasan ini sama sekali tak asing bagi Wakil Bupati karena seperti diakuinya, sejak remaja ia tinggal dan besar disitu. Bahkan beberapa tempat yang dilewati tampak tidak berubah masih seperti puluhan tahun lalu.

Saat menyusuri jalan Sungai Juling Wakil Bupati seperti sedang bernostalgia, terbukti beberapa warga yang dijumpai merupakan temannya saat tinggal dan menetap dikawasan itu, alhasil canda dan tawa lepaspun mengiringi silahturahmi Wabup bersama teman dan masyarakat Juling.

Setelah puas duduk dan berbincang sejenak dengan warga akhirnya Wabup bergeser meninggalkan lokasi untuk menjalani kegiatan lainnya. (hpm, jan).




 
Berita Lainnya :
  • Patroli Malam hingga Dini Hari, Polres Kampar Amankan Titik Rawan di Kota Bangkinang
  • Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
  • Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
  • Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
  • Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Patroli Malam hingga Dini Hari, Polres Kampar Amankan Titik Rawan di Kota Bangkinang
    02 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
    03 Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
    04 Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
    05 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
    06 Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
    07 Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
    08 Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
    09 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    10 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    11 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    12 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    13 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    14 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    15 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    16 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    17 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    18 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    19 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    20 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    21 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    22 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat