Rabu, 19 Agustus 2026 Kolaborasi Digital Tuanku dan Si-Bapak, Kemenkum Riau Raih Apresiasi di HUT ke-81 MA | Deru Dayung dan Sorak Penonton Menandai Dibukanya Festival Pacu Jalur Kuansing 2026 | 4 Jam Berjuang Berjibaku di Lahan Gambut, Tim Gabungan Padamkan Kebakaran di Rimbo Panjang | Patroli Malam hingga Dini Hari, Polres Kampar Amankan Titik Rawan di Kota Bangkinang | Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu | Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
 
 
☰ Peristiwa
Sejumlah Warga Desa Lukit Meranti Tutup Jalan Koridor Utama ke Wilayah Konsensi PT RAPP
Sabtu, 14 September 2019 - 13:03:01 WIB

SULUHRIAU, Meranti- Sejumlah warga Desa Lukit Kecamatan Merbau Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau menutup jalan koridor utama ke wilayah konsesi PT Riau Andalan Pulp Paper (RAPP), Kamis, (12/9/2019) lalu.

Aksi nekat yang dilakukan Dahlan dan rekan-rekannya ini lantaran merasa kecewa dengan sikap PT RAPP yang tidak kunjung menyelesaikan persolan dugaann penyerobotan berencana tanah milik warga setempat.

Mereka meminta pihak perusahaan agar segera menyelesaikan ganti rugi lahan yang sudah disepakati sebelumnya.

“Selama tujuh tahun saya menanti janji yang tak pernah ditepati. Saya selalu dibohongi dari hari ke hari, waktu ke waktu bahkan Bhabinkamtibmas setempat juga berjanji paling lama empat hari lagi sudah diselesaikan. Tapi nyatanya sampai hari hari keenam pun belum ada tanda-tanda penyelesaian,” kata Dahlan.

Aksi ini mendapat penghadangan hebat dari pihak security perusahaan. Namun, tidak dapat menyurutkan kekecewaan Dahlan dan rekan-rekannya untuk meminta perusahaan mengembalikan hak mereka.

“Jangan halangi saya untuk memint hak saya dan meminta pihak perusahaan menepati janji dan menyelesaikan masalah penyerobotan tanah milik saya,” ucap Dahlan.

Sementara itu, wartawan yang hendak masuk meliput langsung ke kawasan lahan yang diserobot tersebut, dihadang oleh oknum security PT RAPP.

“Bapak mau nulis apa pun terserah, sampai nungging pun enggak apa, yang penting jangan masuk ke tempat ini. Kami menjalankan perintah. Pimpinan yang memerintahkan kami,” ucap salah seorang security yang namanya tidak tertera pada pakaian seragamnya.

Pimpinan Sekurity PT RAPP, Yudi mengatakan, tindakan penghadangan tersebut dilakukan atas perintah pimpinan perusahaan.

“Kami menjalankan tugas. Kepada yang mau masuk harus ada izin dari pimpinan,” tandas Yudi. [tmy]



 
Berita Lainnya :
  • Kolaborasi Digital Tuanku dan Si-Bapak, Kemenkum Riau Raih Apresiasi di HUT ke-81 MA
  • Deru Dayung dan Sorak Penonton Menandai Dibukanya Festival Pacu Jalur Kuansing 2026
  • 4 Jam Berjuang Berjibaku di Lahan Gambut, Tim Gabungan Padamkan Kebakaran di Rimbo Panjang
  • Patroli Malam hingga Dini Hari, Polres Kampar Amankan Titik Rawan di Kota Bangkinang
  • Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kolaborasi Digital Tuanku dan Si-Bapak, Kemenkum Riau Raih Apresiasi di HUT ke-81 MA
    02 Deru Dayung dan Sorak Penonton Menandai Dibukanya Festival Pacu Jalur Kuansing 2026
    03 4 Jam Berjuang Berjibaku di Lahan Gambut, Tim Gabungan Padamkan Kebakaran di Rimbo Panjang
    04 Patroli Malam hingga Dini Hari, Polres Kampar Amankan Titik Rawan di Kota Bangkinang
    05 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
    06 Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
    07 Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
    08 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
    09 Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
    10 Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
    11 Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
    12 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    13 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    14 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    15 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    16 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    17 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    18 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    19 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    20 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    21 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    22 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat