Senin, 17 Agustus 2026 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
 
 
☰ Ekbis
Hingga Oktober, Realisasi APBD di Riau Capai 70,17 persen
Selasa, 29 Oktober 2019 - 20:23:58 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Data Sistem Perbendaharaan dan Anggaran Negara (SPAN) Kemenkeu, realisasi anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN) di Riau hingga Oktober 2019 sebesar Rp 25,16 triliun atau terealisasi 70,77 persen dari total pagu yang dialokasikan sebesar Rp 35,55 triliun.

"Untuk realisasi APBN Kementerian dan lembaga sampai 24 Oktober 2019 tercatat sebesar Rp 5,654 triliun atau 65,91 persen dari total pagu yang dialokasikan untuk Riau sebesar Rp8,579 triliun," ujar Kakanwil Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPB) Riau Bakhtaruddin Selasa, (29/10/2019) saat seminar apbn dan kebijakan transfer tahun anggaran 2020 di Pekanbaru.

Prognosa realisasi anggaran sampai Desember 2019 berada pada kisaran 93 persen, sehingga dalam kurun waktu kurang dari 2 bulan harus mengejar realisasi 27,09 persen lagi.

Bakhtaruddin mengatakan, hal tersebut mengindikasikan masih terdapat pencairan anggaran yang menumpuk pada akhir tahun.

Ia menambahkan, dari alokasi dana transfer tahun 2019 sebesar rp26,96 triliun telah direalisasikan sampai oktober 2019 sebesar Rp19,5 triliun atau 72,32%, terdiri dari transfer dbh sebesar rp6,73 triliun, dau sebesar Rp7,47 triliun, dak fisik Rp1,20 triliun, dak non fisik sebesar Rp2,59 triliun, did sebesar Rp0,23 triliun, dan dana desa sebesar Rp1,28 triliun.

Sampai Oktober 2019 juga terdapat dana transfer yang tidak terserap sebesar Rp264,29 miliar, terdiri dari DAK fisik sebesar Rp209,68 miliar, dana kelurahan sebesar Rp37,94 miliar, dan DID sebesar Rp16,67 miliar, penyebabnya masalah perencanaan, pengadaan, pelaksanaan, dan masalah administrasi lainnya. [slt]





 
Berita Lainnya :
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    02 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    03 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    04 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    05 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    06 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    07 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    08 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    09 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    10 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    11 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    12 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    13 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    14 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    15 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    16 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    17 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    18 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    19 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    20 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    21 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    22 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat