Rabu, 19 Agustus 2026 4 Jam Berjuang Berjibaku di Lahan Gambut, Tim Gabungan Padamkan Kebakaran di Rimbo Panjang | Patroli Malam hingga Dini Hari, Polres Kampar Amankan Titik Rawan di Kota Bangkinang | Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu | Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah | Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi | Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
 
 
☰ Peristiwa
Dibuka Wakil Bupati, Pemkab Natuna Gelar Uji Publik ke 2 KLHS Perubahan RPJPD Tahun 2005-2025
Rabu, 06 November 2019 - 20:56:01 WIB

SULUHRIAU, Natuna - Wakil Bupati Natuna Ngesti Yuni Suprapti membuka acara Uji Publik ke 2 Kajian Lingkungan Hidup Strategis Perubahan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (KLHS-Perubahan - RPJPD)  Kabupaten Natuna tahun 2005-2025.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (BP3D) Kabupaten Natuna, bertempat di Gedung Sri Serindit Jl Yos Sudarso Batu Hitam, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna, Rabu (6/11/2019).

Dalam sambutannya, wakil Bupati Natuna Ngesti Yuni Suprapti menyampaikan bahwa pelaksanan KLHS dalam penyusunan dan perubahan RPJMP/RPJPD menjadi perimbangan dalam perumusan kebijakan rencana pembangunan Daerah.

KLHS memandu pemerintah daerah dalam melaksanakan amanat peraturan presiden RI no 59 tahun 2017 tentang pelaksanaan, pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan.

"Pada dasarnya perbuatan dan pelaksanaan KLHS diharapkan akan mendukung terwujudnya pembangunan daerah yang mensejahterakan masyarakat" terang Ngesti.


Selanjutnya Ngesti juga mengungkapkan kewajiban membuat KLHS perubahan RPJPD ini adalah untuk memastikan bahwa prinsip pembangunan berkelanjutan telah menjadi dasar dan terintegrasi dalam pembangunan suatu wilayah, sehingga dalam implementasi nantinya dapat meningkatkan kualitas perencanaan pembangunan di Kabupaten Natuna.

"Saya berharap melalui momentum ini kita dapat merumuskan skenario pembangunan berkelanjutan berupa alternatif proyeksi kondisi pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan" harap Ngesti.

Ngesti juga berharap kepada peserta uji publik ke 2 KLHS perubahan RPJPD ini agar dapat mengikuti acara ini sampai selesai, sehingga nantinya dapat memahami dan menyesuaikan hasil KLHS kedalam RPJPD Kabupaten Natuna tahun 2005-2025.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua FGD uji publik 2 perubahan RPJPD Kabid Dalitbang Bapedda, Tukino. SP melalui Hendri Dunan mengatakan latar belakang perencanaan pembangunan merupakan proses susunan rangakaian kegiatan yang melibatkan berbagai unsur pemangku kepentingan guna untuk mendapatkan kesejahteraan sosial dalam jangka waktu tertentu. Hal ini dapat dilihat dari penyusunan RPJPD strategis untuk priode 2005-2025.


Selanjutnya Tukino menyampaikan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan di Kabupaten Natuna adalah sebagai berikut ;

* Mengakhiri kemiskinan dalam segala  bentuk dimanapun.

* Menjamin kehidupan yang sehat dan meningkatkan kesejahteraan seluruh penduduk semua usia.

* Menjamin kualitas pendidikan yang inklusif dan merata serta meningkat kesempatan belajar sepanjang hayat untuk semua.

* menjamin ketersediaan serta pengelolaan air bersih dan sanitasi yang berkelanjutan.

* membangun infrastruktur yang tangguh, meningkatkan industri inklusif dan berkelanjutan, serta mendorong Inovasi.



Kegiatan acara ini turut hadir Wakil I DPRD Natuna Daeng Ganda Rahmatullah, Tim Ahli Prof.,Dr.,Ir Syarifuddin Kadir M.Si, Kepala Dinas DLH Boy Wijanarko, Para FKPD, Asisten dan OPD dilingkungan pemkab Natuna , instan Vertikal, BUMN, BUMD, Tokoh masyarakat dan Organisasi Profesi serta tamu undangan lainnya di Natuna. (Adv, helim)






 
Berita Lainnya :
  • 4 Jam Berjuang Berjibaku di Lahan Gambut, Tim Gabungan Padamkan Kebakaran di Rimbo Panjang
  • Patroli Malam hingga Dini Hari, Polres Kampar Amankan Titik Rawan di Kota Bangkinang
  • Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
  • Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
  • Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 4 Jam Berjuang Berjibaku di Lahan Gambut, Tim Gabungan Padamkan Kebakaran di Rimbo Panjang
    02 Patroli Malam hingga Dini Hari, Polres Kampar Amankan Titik Rawan di Kota Bangkinang
    03 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
    04 Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
    05 Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
    06 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
    07 Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
    08 Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
    09 Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
    10 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    11 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    12 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    13 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    14 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    15 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    16 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    17 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    18 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    19 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    20 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    21 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    22 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat