Rabu, 19 Agustus 2026 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu | Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah | Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi | Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional | Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM | Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
 
 
☰ Peristiwa
Gelar Diklat Kewirausahaan, Asisten II Tasrif Berharap Kewirausahaan Pemula Tumbuh Pesat di Natuna
Selasa, 10 Maret 2020 - 08:53:36 WIB

SULUHRIAU, Natuna-  Pemerintah Daerah melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Usaha Mikro (Disperindagkopum) Kabupaten Natuna, menggelar kegiatan Pelatihan Kewirausahaan tahun anggaran 2020.

Kegiatan dilaksanakan di Aula Trend Central Hotel, Jalan Pramuka - Ranai, Kecamatan Bunguran Timur, Senin (9/3/2020), dibuka Asisten II Setdakab Natuna H Tasrif Amran.

Kegiatan ini di buka resmi oleh Bupati Natuna, melalui Asisten II Ekonomi dan Pembangunan Setda Kabupaten Natuna, H Tasrif Amran.

Dalam kesempatan itu, Tasrif, menyampaikan bahwa  berkumpulnya dengan wirausaha, khususnya wirausaha pemula dan yang lama merupakan kesempatan besar, karena selalu dipisahkan oleh ruang dan waktu disebabkan kesibukan dan tugas yang harus dijalankan masing-masing, harapannya generasi berikutnya, wirausaha merupakan bagian dari unsur pembangunan perekonomian di Kabupaten Natuna nantinya.


                                              
Tasrif mengatakan Pemerintah akan sulit membangun Natuna khususnya kewirausahaan tanpa keterlibatan masyarakat langsung, dimana masyarakat sebagai pelaku kewirausahaan memiliki peran penting untuk mengembangkan serta meningkatkan keberlangsungan perekonomian bangsa sebagaimana diamanatkan Undang-Undang Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Nomor 20 Tahun 2008.

"Oleh karenanya, dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat memacu pertumbuhan kewirausahaan pemula di Kabupaten Natuna,  guna mendukung penciptaan lapangan kerja, penanggulangan kemiskinan, pengurangan kesenjangan pendapatan dan peningkatan penghidupan berkelanjutan," terang Tasrif.




Asisten II saat itu juga menyampaikan  permintaan ucapan maaf dari Bupati Natuna H Abdul Hamid Rizal, tidak dapat menghadiri kegiatan ini karena ada tugas lain yang tidak bisa ditinggalkan.

Sementara itu, Kepala Disperindagkopum Natuna, Agus Supardi, dalam laporannya menyampaikan, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan jumlah wirausahaan yang berkualitas, menghasilkan inovasi usaha yang memiliki manfaat bagi semua masyarakat, meningkatkan kesadaran tentang kewirausahaan yang tangguh, dan menciptakan lapangan kerja yang lebih luas.

Dikatakannya, kegiatan ini berlangsung selama 3 hari yaitu dari tanggal 9 hingga 11 Maret 2020, diikuti para pelaku usaha pemula pada usaha mikro dan koperasi yang aktif dalam berbagai macam sektor usaha di setiap Kecamatan yang ada di Kabupaten Natuna.

Image result for Asisten II Natuna Tasrif Buka Pelatihan kewirausahaan 2020

Kegiatan ini diikuti oleh 32 peserta dari 13 Kecamatan di wilayah Kabupaten Natuna diantaranya, -Kecamatan Bunguran Timur 3 orang, -Kecamatan Bunguran Timur Laut 2 orang.

-Kecamatan Bunguran Tengah 1 orang.
-Kecamatan Bunguran Selatan 2 orang.
-Kecamatan Bunguran Barat 4 orang. -Kecamatan Bunguran Utara 4 orang. -Kecamatan Pulau Laut 2 orang. -Kecamatan Pulau Tiga 3 orang. -Kecamatan Midai 4 orang. -Kecamatan Serasan 2 orang. -Kecamatan Serasan Timur 2 orang. -Kecamatan Subi 2 orang.
-Kecamatan Bunguran Batubi 1 orang.

Agus Supardi berharap kepada semua peserta pelatihan kewirausahaan agar benar-benar memanfaatkan peluang ini sebaik mungkin sehingga dapat menjadi pelaku bisnis yang sukses.


Image result for Asisten II Natuna Tasrif Buka Diklat Kewirausahaan


Turut hadir dalam kegiatan ini, Narasumber dari Kementerian Koperasi dan UKM RI Drs Sanata Prayojana MM, Para Asisten dan Staf Ahli Setda Kabupaten Natuna, para pimpinan OPD dilingkungan Pemkab Natuna, para peserta pelatihan, dan para undangan lainnya. (Adv-Zulkifli)





 
Berita Lainnya :
  • Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
  • Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
  • Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
  • Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
  • Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
    02 Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
    03 Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
    04 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
    05 Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
    06 Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
    07 Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
    08 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    09 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    10 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    11 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    12 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    13 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    14 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    15 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    16 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    17 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    18 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    19 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    20 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    21 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    22 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat