Rabu, 19 Agustus 2026 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu | Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah | Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi | Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional | Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM | Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
 
 
☰ Peristiwa
Warga Desa Sialang Pasung Geger Penemuan Mayat Mengapung dengan Kondisi Membengkak
Senin, 13 April 2020 - 19:39:08 WIB

SULUHRIAU, Meranti - Masyarakat desa Sialang Pasung Kecamatan Rangsang Barat Kabupaten Kepulauan Meranti dikejutkan ada penemuan jenazah seorang laki-laki tanpa identitas mengapung diperairan Selat Air Hitam Ahad, (12/4/2020) malam.

Kepala Desa Sialang Pasung, Rudianto mengatakan, pada nalam itu mendapat informasi dari salah seorang warga yang hendak pergi menjala ikan.

Lalu informasi itu dilakukan pengecekan ke lokasi yang disebut.

"Benar ditemukan mayat di pinggir laut, perbatasan Desa Sialang Pasung dan Bantar  sekitar pukul 20.00 WIB, tetapi identitasnya belum diketahui, karena kondisinya sedikit sudah membengkak". Kata Rudiant

Kepala desa ini menceritakan tentang kronologis penemuannya mayat tanpa identitas tersebut.

 Awal ditemukannya mayat tersebut, ketika salah seorang warga Pecah Buyung Desa Bantar sedang pergi menjalankan aktifitas hariannya yaitu menjala ikan.

"Ketika menemukan warga tersebut memberitahukan kepada pemilik kerambah, setelah itu mereka mengabarkan berita tersebut kepada kepala dusun (kadus) di desanya,  dan kadus selanjutnya melaporkan temuan ini," katanya.

Dikatakan, ia bersama beberapa warga lain melakukan kroscek langsung ke lokasi dan kemudian melaporkan pada pihak kepolisian melalui sambungan telepon.

Lebih lanjut Kepala Desa mengatakan, jenazah selesai dilakukan evakuasi pukul 01:30 Wib,  dibawa ke RSUD Dorak Selatpanjang, untuk dilakukan penanganan dan otopsi.

Dari hasil pemeriksaan medis, kasad korban tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan.

Dari keterangan Kapolres Meranti, AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat SIK, melalui Kasat Reskrim AKP Ario Damar SIK mengatakan,  jenazah pertama kali ditemukan oleh saksi Rauf 42 tahun warga  Jalan Olahraga Desa Bantar Kecamatan Rangsang Barat. Saat itu saksi sedang memasang gumbang (alat penangkap ikan) di sekitar TKP.  Jasad korban ditemukan saksi dalam kondisi terapung di dekat pohon mangrove.

“Saksi kemudian melaporkan penemuan mayat ini ke pihak Kepolisian Sektor Rangsang Barat,” kata AKP Ario, Senin (13/2/2020).

Setelah mendapatkan laporan, dilanjutkan AKP Ario, Kapolsek Rangsang Barat IPTU J.A. Lubis, bersama Kanit Reskrim dan delapan orang anggota menuju TKP, selanjutnya mengevakuasi korban ke RSUD Selatpanjang.

AKP Ario juga menerangkan,  bahwa ciri-ciri fisik Mr X ini yakni, laki-laki berusia sekira 40 – 50 tahun dengan tinggi badan 165 cm, berkumis dan berjenggot dan saat ditemukan hanya mengenakan pakaian dalam merk CODIGO warna abu-abu hitam.

“Hasil pemeriksaan sementara oleh tim medis tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan maupun luka di jasad korban.” pungkasnya. (tmy)



 
Berita Lainnya :
  • Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
  • Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
  • Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
  • Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
  • Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
    02 Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
    03 Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
    04 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
    05 Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
    06 Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
    07 Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
    08 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    09 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    10 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    11 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    12 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    13 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    14 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    15 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    16 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    17 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    18 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    19 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    20 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    21 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    22 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat