Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Metropolis
Tak Ditampik, Lurah Nonjob Ada Kaitan RT/RW Menolak Sembako Covid-19
Rabu, 06 Mei 2020 - 18:20:40 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Selasa (5/5/2020) Pemko Pekanbaru melakukan mutasi pada 15 pejabat. Diantaranya, diantaranya ada dua lurah yang nonjob.

Menanggapi soal mutasi ini, Walikota Pekanbaru Firdaus, MT mengatakan, Ia tidak ingin mempertahankan pejabat yang tidak bisa bekerja dengan baik.

"Jangankan lurah, camat juga bakal saya copot jika tidak mampu menjalankan tugas. Persoalan sembako ini harusnya pak lurah dapat berkomunikasi yang baik, menjelaskan apa yang sebenarnya kepada RT dan RW mereka," tegas Walikota Firdaus, Rabu (6/5/2020)

Pejabat yang dinilai tidak bisa berkomunikasi dengan baik terkait pembagian sembako untuk masyarakat yang terdampak Covid-19, sehingga menimbulkan masalah di tengah masyarakat.

Dua Lurah yang nonjob itu merupakan kelurahan yang di tingkat RT/RW sempat menolak paket sembako bansos  Pemko Pekanbaru yaitu, Kelurahan Sialang Munggu dan Kelurahan Simpang Baru, Kecamatan Tampan.

Walikota mengatakan,  jika ada komunikasi baik antara lurah dan perangkat RT dan RW tidak akan terjadi penolakan sembako. Karena dari 83 kelurahan yang ada di Pekanbaru, hanya tiga kelurahan yang menolak sembako.

BACA JUGA: 15 Pejabat Pemko Dilantik Dimasa Covid-19, Sekda: Jangan Sok Hebat!

"Jika komunikasi baik, tidak mungkin terjadi seperti ini. Nyatanya yang nolak itu cuma tiga dari 83 kelurahan. Ini kan nampak  komunikasi yang kurang baik antara lurah ke RT/RW-nya. Jadi, kalau soal dicopot karena itu, jelas ada," katanya.

BACA JUGA: Data tak Sesuai dengan yang Diajukan, Forum RT RW Simpang Baru Tolak Bantuan Covid-19 dari Pemko



Seperti diberitakan, pejabat lurah yang nonjob adalah antara lain, Lurah Simpang Baru dan Lurah Sialang Munggu.  (jan)



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat