Rabu, 19 Agustus 2026 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu | Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah | Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi | Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional | Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM | Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
 
 
☰ Peristiwa
Pilkada 2020 di 9 Daerah di Riau tak Ada Satupun Koalisi PAN-Golkar
Senin, 06 Juli 2020 - 17:06:26 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Sejumlah partai politik mulai mengumumkan bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah untuk Pilkada di 9 daerah di Riau.

Namun, ada yang menarik. Ternyata hingga hari ini tidak ada satupun koalisi antara Partai Amanat Nasional (PAN) dengan Partai Golkar dalam mengusung kandidat di Pilkada.

Hal ini diakui Wakil Ketua DPW Partai Amanat Nasional (PAN) Provinsi Riau, Zulfi Mursal.

"Sepertinya seperti itu. Tapi mungkin hanya kebetulan, karena memang kader-kader PAN itu lebih banyak yang lebih nyaman maju dengan yang lain dari pada yang diajukan Golkar. Dan sebaliknya Golkar pun mungkin tak menerima kader-kader PAN untuk menjadi pasangan di Pilkada 9 daerah di Riau," kata Zulfi, Senin (6/7/2020).

Anggota DPRD Riau ini menambahkan, bahwa PAN pada Pilkada 9 daerah 2020 ini sudah mendapatkan arahan dan keputusan dari DPP untuk menjatuhkan pilihan pada Pilkada.

"Seperti itulah yang terjadi di Meranti, ketika Said Hasyim mundur dari PAN ya kita cari penggantinya. Dan kemudian di Rohul, walau DPC PAN Rohul mengusung Hamulian - Tedy, namun karena ada kader di Rohul makanya DPP PAN Memberikan keputusan kepada Hafith - Erizal," katanya.

Disinggung mengenai apakah tidak bersatunya PAN - Golkar pada Pilkada merupakan imbas dari Syamsuar yang memilih kembali ke pangkuan Golkar daripada menjadi ketua DPW PAN Riau, Zulfi mengatakan bahwa pihaknya sudah move on.

"Tidak ada persoalan itu lagi, kita sudah move on, biarlah itu jadi keputusan masa lalu," tukasnya.

Untuk diketahui Syamsuar sempat dikabarkan akan bergabung dan menjadi Ketua DPW PAN Riau. Namun pada akhirnya Syamsuar memilih kembali ke Golkar dan menjadi Ketua DPD I Partai Golkar Riau saat ini.

Sumber: cakaplah.com





 
Berita Lainnya :
  • Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
  • Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
  • Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
  • Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
  • Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
    02 Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
    03 Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
    04 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
    05 Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
    06 Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
    07 Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
    08 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    09 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    10 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    11 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    12 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    13 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    14 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    15 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    16 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    17 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    18 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    19 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    20 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    21 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    22 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat