Rabu, 19 Agustus 2026 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu | Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah | Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi | Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional | Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM | Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
 
 
☰ Peristiwa
Kunjungi Desa Tj Samak dan Topang, GM Unit Kepri-Riau PT Timah Minta Dukungan Warga
Sabtu, 11 Juli 2020 - 11:22:51 WIB

SULUHRIAU, Meranti- General Manager (GM) Unit Kepulauan Riau dan Riau PT Timah Tbk, Robertus Bambang kunjungan kerja ke Desa Tanjung Samak dan Desa Topang Kecamatan Rangsang Kabupaten Kepulauan Meranti Riau, Jumat (10/7/2020).

Kedatangan Robertus dibeberapa desa dimeranti itu, tidak lain tidak untukmenjalin silaturahmi bertemu muka secara langsung dengan masyarakat dan menyosialisasikan rencana penambangan timah kembali setelah sebelumnya sempat terhenti, dan meminta dukungan masyarakat dan nelayan beroperasinya kembali produksi PT Timah agar tidak ada kendala.

Dalam kesempatan itu hadir Camat Rangsang Tengku M.Arifin, Kepala Desa Tanjung Samak M.Rifai, Kepala Desa Tanjung Medang M.Suripto,Kepala Desa Tanjung Gemuk Siswanto, Kepala Desa Sungai Gayung Kiri,Kepala Desa Dwi Tunggal, Ketua Nelayan Kecamatan Rangsang Zainudin, perwakilan nelayan, Sutimin Kabid Pam ,Afriano Putra Koordinator PPM Kepri dan Riau serta staff Kecamatan Rangsang.

"Kita mohon doa dan dukungannya rencana beroperasi kembali PT Timah di Kecamatan Rangsang. Semoga PT Timah dapat berkontribusi untuk masyarakat," kata Robertus.

Dengan berkomunikasi dan menjalin silaturahmi bertatap muka satu sama lain bersama masyarakat serta nelayan, tentu membawa hasil yang baik.  "Hasil pertemuan dengan masyarakat serta nelayan, pada intinya mendukung dan support apabila PT Timah beroperasi di Kecamatan Rangsang Kabupaten Kepulauan Meranti," katanya.

Selain mengunjungi desa dan kecamatan, Robertus juga menyempatkan berkunjung ke Kantor Danpos Al Tanjung Samak, Kawilker KSOP Serta Kantor Bhabinsa.

"Kita menjalin komunikasi dengan perusahaan dan stekholder terkait. Kita juga mengunjungi Desa Topang disana ada smelter untuk melebur bijih timah yang dihasilkan di Pulau Meranti," katanya.(tmy)




 
Berita Lainnya :
  • Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
  • Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
  • Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
  • Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
  • Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
    02 Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
    03 Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
    04 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
    05 Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
    06 Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
    07 Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
    08 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    09 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    10 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    11 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    12 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    13 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    14 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    15 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    16 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    17 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    18 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    19 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    20 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    21 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    22 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat