Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Kepri
Datangi Rumah Plt Wako Tanjungpinang, Petugas PPDP KPU Lakukan Coklit Pilkada 2020
Minggu, 19 Juli 2020 - 09:32:12 WIB
Petugas KPU melakukan coklit data pilkada 2020 kepada Plt Wako Tanjungpinang, Sabtu (18/7/2020) [Foto: Jaka]

SULUHRIAU, Tanjungpinang â€“ Petugas Pemutakhiran Data Pemilih ( PPDP) Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tanjungpinang mendatangi rumah Plt Wali Kota di Perumahan Kijang Kencana III, Blok. C, No. 461, Tanjungpinang, Kepri, Sabtu (18/7/2020).

Kedatangan petugas tersebut, untuk melakukan pencocokan dan penelitian (Coklit) data pemilih untuk Pilkada serentak yang akan dilaksanakan tahun 2020 ini.

Plt Wali Kota, Rahma mengatakan,  tahapan pemutakhiran dan penyusunan data pemilih merupakan tahapan yang krusial dan strategis, karena untuk masalah data merupakan persoalan yang sering menimbulkan masalah di setiap adanya pemilu hampir di berbagai daerah.

Oleh karena itu, Rahma berharap agar dalam tahapan ini, semua istansi berpartisipasi secara aktif untuk menyukseskan kegiatan coklit secara serentak ini agar dalam pendataan bisa baik dan tidak ada permasalahan lagi di saat pemilu.

“Pekerjaan ini bukan hanya menjadi tugas KPU, tetapi ini tugas kita bersama,” ujar dia.

Rahma juga meminta agar masyarakat turut mengawal pelaksanaan coklit ini dan apabila ada warga yang luput dicatat agar aktif memberi tahu kepada petugas di lapangan supaya saat pemilihan mempunyai hak pilih sebagai warga negara khususnya di Kota Tanjungpinang.

Pada pelaksanaan coklit nanti, wako Rahma mengharapkan agar masyarakat untuk tidak takut atau menolak kedatangan petugas PPDP.

“Kita ingin, pelaksanaannya pemilu nanti bisa berjalan baik dan lancar, sehingga bisa melahirkan daftar pemilih yang mutakhir dan bisa dipertanggujawabkan kepada publik,” ucapnya

Seusai melakukan sosialisasi dan pendataan, petugas PPDP langsung menyerahkan tanda bukti coklit pemilihan 2020 kepada Plt. Wali Kota, Rahma lalu Petugas menempelkan stiker sebagai tanda rumah Rahma sudah dilakukan coklit.

Pada penempelan stiker di rumah Plt Wako telah disaksikan langsung oleh Ketua KPU Kota Tanjungpinang, Aswin Nasution, Kabag Prokopim, M. Tri Putranto, Camat Tanjungpinang Timur, Fery Andana, Lurah Pinang Kencana, Husain Alhamid, Bawaslu, Bhabinkamtibmas, Babinsa, serta ketua RT/RW setempat. (jks)



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat