Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Peristiwa
Usai Dilantik, Bupati Meranti M Adil Gelar Tahlilan dan Silahturahmi Bersama para Tokoh Masyarakat
Sabtu, 27 Februari 2021 - 10:44:07 WIB

SULUHRIAU, Meranti- Bentuk rasa syukur atas lancarnya proses pelantikan dirinya sebagai Bupati Kepulauan Meranti H.M Adil SH bersama Wakil Bupati H. Asmar, digelar tahlilan dan doa bersama dikediaman Bupati Meranti H.M Adil Jalan Alah Air, Selatpanjang, Jumat, (26/2/2021) malam.

Dalam kegiatan yang dikemas dengan acara silahturahmi bersama para kiyai dan tokoh masyarakat itu, Bupati Meranti kembali tegaskan akan laksanakan 7 program strategis, salah satunya mengelontorkan dana 12.5 Miliar/Tahun untuk Bea Siswa anak-anak Meranti.

Turut hadir dalam acara, Sekdakab. Meranti Dr. H. Kamsol, Asisten III Sekdakab. Meranti H. Rosdaner, Para Ketua Thoriqoh Nagsyabandiyah KH. Hasbullah, KH. Saleh, KH Mustafa, KH. Syaifullah, KH. Dr. Imam Ghazali, Wakil Ketua DPRD Meranti H. Khalid Ali, Legisltor DPRD Meranti KH. Khusairi, Kajari Meranti Budi Rahardjo, Kapolres Meranti bersama Forkopimda lainnya, Imam Masjid/Imam Mushola, Jajaran Pejabat Dilingkungan Pemkab. Meranti, Dewan Suro Nahlatul Ulama, Tokoh Agama/Masyarakat/Pemuda dan lainnya.

Bupati Meranti H.M Adil dalam sambutannya mengatakan kegiatan tahlilan sekaligus doa bersama ini sengaja digelar sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT atas lancarnya proses pelantikan pasangan Bupati dan Wakil Bupati Meranti H.M Adil SH-H. Asmar, oleh Gubernur Riau di Pekanbaru.

Selain itu juga untuk bersilahturahmi dengan para Kiyai dan tokoh masyarakat agar tercipta kekompakan dan sinergitas program untuk bersama-sama membangun Meranti yang maju, cerdas dan bermartabat sesuai dengan Visi dan Misi Adil-Asmar.

Dirinya menambahkan tahlilan seperti ini sekaligus untuk mendoakan agar Meranti semakin maju dan berkembang dan terbebas dari Pandemi Virus Covid-19 yang hingga saat ini masih menghantui menjadi seperti sediakala.

Selanjutnya dihadapan para Kiyai dan tokoh masyarakat yang hadir, Bupati Meranti H.M Adil kembali menegaskan konsistensinya untuk melaksanakan 7 program strategis yang pernah dijanjikan saat mencalon. H. Adil sadar kalau janji itu adalah tanggungjawab yang harus direalisasikannya untuk masyarakat dan bukan sekedar janji belaka.

Salah satu yang akan direalisasikan Bupati Adil dalam upaya membangun SDM dan meningkatkan kecerdasan masyarakat adalah mengagggarkan anggaran sebesar 12.5 Miliar untuk Bea Siswa anak-anak Meranti yang kuliah di Perguruan Tinggi.

"Tiap tahun kita akan menggarkan dana sebesar 12.5 Miliar untuk biaya sekolah anak-anak Meranti, jadi bagi masyarakat yang tak punya biaya jangan kawatir kita yang akan menyekolahkan anak bapak dan ibu, baik di Selatpanjang maupun diluar daerah," ucap Bupati.

Selanjutnya mewujudkan janji sepeda yang akan diberikan kepada anak-anak Meranti kurang mampu untuk menunjang transportasi menuju sekolah.
"Kita juga akan memberikan sepeda untuk anak-anak Se-Meranti yang kurang mampu,"tambahnya.

Dan yang tak penting adalah program pemberdayaan masyarakat melalui pemberian pelatihan peningkatan Skill sehingga masyarakat lebih kreatif dan mampu mandiri secara ekonomi, program ini sekaligus untuk menekan angka pengangguran yang semakin meningkat terdampak dari Pandemi Covid-19 saat ini.

"Dengan pelatihan yang akan kita lakukan masyarakat dapat lebih kreatif dan mandiri dalam upaya membangkitkan ekonomi masyarakat ditengah Pandemi Covid-19," ujarnya lagi.

Kemudian untuk dapat merealisasikan Visi dan Misinya, pasangan Bupati dan Wakil Bupati Meranti H.M. Adil-H. Asmar sangat menyadari tidak hanya diperlukan kerja keras tapi juga dukungan dan sinergitas dari semua pihak yang mendoakan pasangan Bupati terpilih itu agar selalu ingat akan janjinya.

"Saya juga minta doa masyarakat agar setiap mengeluarkan kebijakan selalu ingat dengan masyarakat sehingga benar-benar bermanfaat bagi warga dan kedepan Meranti tidak lagi menjadi Kabupaten termiskin dan SDM rendah, dan doa itu penting untuk penyemangat kami," harapnya.

Bahkan Bupati Adil menegaskan siap dikritik dan didemo jika dalam penyelenggaraan pemerintahan keluar jalur atau tak sesuai dengan janji sebelumnya.

"Jika dalam penyelenggaran kami melenceng silahkan diingatkan, silahkan datang kekantor Bupati untuk berdiskusi," ucapnya.
Tak lupa untuk mewujudkan Clean And Good Goverment, Bupati Meranti H.M Adil siap menggandeng aparat hukum khususnya Kejaksaan dalam hal pembinaan ASN agar tidak terjerumus pada hal yang melanggar aturan.

"Untuk menggelar pemerintahan yang bersih kita juga akan berkoordinasi dengan pihak Kejari dan institusi penegak hukum lainnya, agar tidak ada lagi ASN yang terjerumus pada hal yang melanggar hukum," pungkasnya.

Kegiatan Tahlilan doa bersama yang dikemas dengan acara silahturahmi itu ditutup dengan mendengarkan Tausiah dari K.H. Dr. Imam Ghazali Pengurus Cabang Nahlatul Ulama Meranti yang memaparkar pentingnya menjaga kerukunan dan kekompakan jika ingin meraih keberkahan dari Allah SWT. (hpm)



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat